lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Categories:

И немедленно выпил. Венедикт Ерофеев и др. Окончание. ЛЕСИН И ОДЕЯЛО.

Вместо послесловия, которое заменяет предисловие.
Случайные отрывки, из интернета.

anchentaube: «Героем моей вчерашней литжызни стал, естественно, Евгений Лесин, который, проходя мимо, вместо «Здравствуй» или там «Привет!» почти ласково заметил: «Ты очень некрасивая...». Я даже обрадовалась – ну, наконец-то, думаю, хоть кто-то обратил на меня внимание! И начала рассказывать Лесину о том, что мой любимый фольклорный образ – баба-яга... «Нет, – строго сказал Лесин, – баба-яга – взрослая красивая женщина, а ты – уродливая девочка...».

sulima:
«...Чемпионы по шухеру, ЛИТО АКМ, или «Алхутов, Караковский и Маргиналы» – за три дня фестиваля наведшие больше всего шума. Они же напили больше всего пива, наорали больше всего песен под гитару (...) В последний день феста именно они внесли в зал со двора спящего Лесина во время выступлений Переверзина. Лесин был завернут в синее одеяло. Алхутов и Шепель после блестящего вноса Лесина пришли ко мне и сказали: «Николай, мы боимся, что из-за вноса в зал Лесина Новиков не даст нам выступать» (...).
Настоящая звезда феста, русская ракета Евгений Лесин. В эпизодах второго дня феста Лесин оставил такой автограф, что позавидовали бы все джимморрисоны. В перерыве субботних чтений во дворике музея, на специально постеленных одеялах образовалось небольшое туссе. Когда туссе было загнано назад в зал, в середине двора на синем армейском одеяле остался лежать человек. Компетентные люди сообщили мне, что то известный московский поэт Евгений Лесин, который спит беспробудным сном. Надо отметить, что означенный Лесин должен был по плану выступить на вечере хулиганской поэзии в кафе «Стары Менск», в шесть вечера. Легкую мою панику развеял Новиков, который сказал – как раз проспится к шести.
Потом Лесин был внесен в зал, о чем писалось выше. Потом, в начале шестого Лесин был пойман уходящим и отправлен в гостиницу с провожатым Егором Бабием, за текстами, которых сам автор на память не помнил, по его признанию. А судя по глазам, поэт к тому же плохо представлял кто он такой и где вообще находится. Когда я звонил Егору в кафе во время выступлений, то слышал только чей-то рев и хохот самого Егора, из чего сделал вывод о том, что вечер удался. Так и вышло. Со слов Бабия, Лесин спросил у аудитории, состоящей из солидных мужчин и женщин, можно ли ему прочитать стихи с матерными выражениями, и получив отрицательный ответ, исполнил лучший репертуар из цикла «Тихая лирика», где нет ни одного цензурного стихотворения, более того, речь в этих стихах идет преимущественно о педофилии, геронтофилии и прочих сексуальных извращениях, политической ситуации в России, моче, кале, сперме и других актуальных вещах. Судя по тому, что хозяин кафе «Стары Менск» не только не накормил поэтов, как обещал, но и даже не позвонил мне по итогу, Лесин не обманул моих ожиданий от уровня хулиганскости своих стихов.
И, в завершение рассказа о Лесине, притча:

Лесин и одеяло
Стоит Лесин в вестибюле музея Богдановича, радом с ним, кажется, поэт Переверзин. И говорит Лесин другу, глядя на гору одеял: "Видишь, Саша, я стою. Передо мной одеяло, но я стою. Вижу одеяло, и не ложусь на него !»
(...) Алена Кириллина приводящая откуда-то Лесина, которого не пускают в ресторан под предлогом отсутствия манишки. Лесин садится в торец стола и спит там с 8 до 11 вечера, с перерывами на еду, кофе и крики...»

Примечание.
Речь идет о поэтическом фестивале в Минске, который проходил в 200... не помню каком году. Помню, я проснулся на берегу реки Свислочь, которую упорно называл Сволочь и дискутировал с милиционерами. Нет, говорили они, такой станции метро - «Тушинская». Ага, возражаю, вы еще скажите, что нету такой станции - «Сходненская». Они аж покраснели от радости. Нету, гомонят, такой станции. Про «Октябрьское поле» я им даже говорить не стал. Махнул рукой, мол, ну не в Ленинграде же я, товарищи? Нет, согласились они, в Минске. Я разволновался, уснул, ну вы выше читали....
Конец примечания.

Конец.

чуть позже конечно выложу целиком
а также циклы "еврейский патриот" и "по еврейским кабакам"
Subscribe

  • Гляжу перелетною птицей

    Гляжу перелетною птицей На старые стены кремля. Я не был почти за границей, К чему мне чужая земля? Гляжу со своей колокольни, Я не был нигде,…

  • Ты живешь в Узбекистане

    Ты живешь в Узбекистане, Потому что ты еврей. Где ж вы, инопланетяне? Прилетайте поскорей. Мы сидели на поляне, Ты мне сделала минет. Где вы,…

  • Вера в бога – наркотик народа

    Вера в бога – наркотик народа, Пропаганда – и вовсе бухло. Наш Берлин 45-го года Не бомбили еще, повезло. Боевых комаров камарилья Налетела на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Гляжу перелетною птицей

    Гляжу перелетною птицей На старые стены кремля. Я не был почти за границей, К чему мне чужая земля? Гляжу со своей колокольни, Я не был нигде,…

  • Ты живешь в Узбекистане

    Ты живешь в Узбекистане, Потому что ты еврей. Где ж вы, инопланетяне? Прилетайте поскорей. Мы сидели на поляне, Ты мне сделала минет. Где вы,…

  • Вера в бога – наркотик народа

    Вера в бога – наркотик народа, Пропаганда – и вовсе бухло. Наш Берлин 45-го года Не бомбили еще, повезло. Боевых комаров камарилья Налетела на…