lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Categories:

По Еврейским кабакам. г. Ейск (окончание)

начало здесь:
http://elesin.livejournal.com/968888.html
http://elesin.livejournal.com/969078.html

....Бар «Хмель» (Энгельса, номер дома не помню)

Водка, может, и есть, но собственно бара я не нашел. Стриптиз-клуб, Интернет-кафе, гей-автозапчасти, ГИБДД для работников легкой промышленности – все было в здании. Только не бар «Хмель». Зато я мирно уснул там на стульчике. Проснулся, ползу к выходу. Девочка из стриптиза (я сразу догадался, что она из стриптиза, потому что старая, некрасивая и в шапке-ушанке, как я люблю) спрашивает:
– Вы, – спрашивает, – из бара «Хмель» выползаете?
– Нет, – говорю, – я пытаюсь как раз вползти в ваш бар «Хмель» да, видно, уж не вползу. Так что, если хотите, то раздевайтесь, но быстро, а то опять усну.
Она быстренько обнажилась, спела что-то из Моцарта или из Вагнера (так зовут моих любимых футболистов), вынесла полкружки пива (клиент не допил, уснул в блевотине, а тебе больше и не надо) и сдристнула в неизвестном направлении. Видимо, в семью, мужа-гея по рылу батоном колбасы бить.
Во всяком случае я вслед ей кричал. Ты, кричал, мужу-гею батоном-то колбасы прямо по рылу – хрясь! А потом и шмяк. Чтоб неповадно было, а то – ишь!
Но недолго кричал, ибо уже возле

Рюмочной «Метелица» (мне кажется, что Победы, хотя
Лизка утверждает, что Свердлова, номер дома вспомнить не в состоянии и, полагаю, не я один такой)оказался.

Она мне, кстати, сразу понравилась. Еще в первый день. Возле нее какого-то Сашу избивали. А он потом бежал за обидчиками, видимо, добавки просил. Или не его избивали, а как раз он избивал. Понять трудно, потому что там все всегда пьяные, на ногах плохо стоят, падают и что-то кричат все время. Но не политические лозунги, а просто какие-то вопли. Мол, все всегда всему и никому, а то опа.
Так вот. Ориентир. Соседняя дверь – очередной вход на Рынок. Напротив – магазин для педофилов «Анжела» (видимо, в честь той девочки, ну, на которой я женился, а потом ушел к другой, из «Вина домашнего», но они мне обе понравились).
В любом случае водка «Водка» стоит там 9 рублей. Если с «цитрусом» (так они лимон называют), то 10. Если «цитрус» не брать, то лимоном можно и бесплатно закусить.
Мне, говорю, цитрус-то не надо, он у вас целый рубль стоит. А можно я просто лимончиком закушу?
Конечно, говорит, закуси.
Лучшее, на мой взгляд, заведение в городе.
Кстати, забавная деталь. У многих рюмочных местных – два отдела, что ли. Ну, короче, направо – забегаловка подешевле, а налево (то же самое заведение, тот же дом, то же название) – шикарный ресторан. С мужским стриптизом, с туалетом. Там водка 13 рублей стоила. Вам, спрашивает, борщ и девочку или просто водки хочется подороже – за 13 рублей?
Просто, говорю, водки хочется подороже, но могу и в туалет сходить. Только девочку в борщ не кладите. И вообще как-то борща не хочется – вдруг не опьянею?
Не волнуйтесь, говорит, опьянеете. Потому что уже в драбадан. А с девочкой можно и не спать. Она вас просто лицом в борщ ткнет, вы и дремите себе на здоровье.
Так мы и сделали.
А разделение кабаков – очень хороший, считаю, обычай. Вы, главное, знайте – слева всегда ресторан (там водка дорогая, за 13 рублей), а справа – рюмочная (там она нормальная, за 9).
А цитрус и впрямь оказался цитрусом. На следующий день я потому что сразу пошел в «Метелицу» (все-таки улица Победы, хотя не уверен). И там были и лимоны и апельсины. Короче, цитрус. Вот.

Хотя нет. Еще не вот. Говорят, что в аэропортах строго. Ну, не знаю, во Внукове, конечно, было дорого, поэтому пришлось брать 50 и пива. И ершить. Три ершика привели меня в чувство и я смог улететь. Но можно было бы и с собой. Потому что ничего там не звенит и не работает.
Я думал, так только во Внукове. Ага. В кафе «Взлет» (возле ейского аэропорта, кафе там одно, не ошибетесь) еще и недорого. То ли 30 рублей, то ли 40. Причем официально на витрине только пиво. Разливного нет, вот я и спросил.
У вас ведь, конечно же, наверняка есть водка, чтобы мне сейчас прямо тут ее немедленно выпить из рюмки и даже не закусывать, а то не опьянею и потому что у вас аэропорт и значит – дорого. Да, говорит, конечно же, есть, пейте прямо сейчас из красивой рюмки и не закусывайте, ибо и впрямь дороговато. 30 или 40, кажется, рублей.
А туалет там на улице. Не в кафе, а во всем аэропорте. А пройдя строгий «контроль», я, конечно, в туалет на улицу запросился, ибо взял все-таки еще и пива. Иди, говорят, только быстрей, а то вон уже видишь, все в автобус садятся, сейчас к самолету поедут. О том, что в самолет можно нести бухло в любом количестве, полагаю, не стоит даже упоминать. Я в Москву привез воды газированной (производства местного пивзавода, хорошая такая, газированная).
Вот теперь уже – вот.

Примечание. Цены везде, кроме специально оговоренных случаев, приводятся за 50 граммов. Конец примечания.

Далее будут только стихи - из цикла «Еврейский патриот»
Subscribe

  • Современное кино: куклуксклановцы из OBLM

    Расисты из OBLM постоянно наезжают: не важно, какого цвета актер, лишь бы играл хорошо. Пусть он играет Льва Толстого и Чехова, Наполеона и Цезаря,…

  • Современное кино: только рвоту

    Сериал «Игра теней» (2020): « - Скажи о своем городе что-нибудь хорошее. - Из-за прошлогодней эпидемии тифа тут больше не осталось крыс: для них нет…

  • За ваше и наше здоровье

    Давай напишу предисловье К бездарной книжонке твоей. За ваше и наше здоровье!.. Вот лозунг сегодняшних дней. А как там у вас поголовье? Купаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments