lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Categories:

По Еврейским кабакам. г. Ейск. продолжение

...
«Домашнее вино» (Рабочая, номер дома не помню)
Вина я там пить не стал. Цену на вино поэтому называть не стану.
– Вам ведь лучше крепкого, да? Мне Анжелка уже рассказала, – встретила меня хозяйка и повела в альков.
– Ты, – говорит утром, – живи пока, а по весне мой-то с зоны вернется, реже будем встречаться, по весне уж лучше поезжай в свое Лодейное поле, под Ленинградушку.

В Еврейске, если верить географическим картам, еще и море есть. И улица Пляжная, опять же если все же довериться географическим картам, как бы пляжем и заканчивается. Ага. Был я на Пляжной улице, чуть ли не до самого конца дошел. Налево – пляж, направо – пляж, даже впереди – пляж. Стою я, как богатырь Жидовин перед Ильей Муромцем и думаю – какую из трех дорог выбрать. И вижу натурально обшарпанную палатку

«Вино на розлив» (Пляжная, номера дома нет, потому что палатка, а не дом).
Бренди стоит 40 рублей за 100 граммов. Эх, думаю, тихий тушинский гений Лесин, как-то даже дороговато.
Лесин, блядь, говорит продавщица (уже знает меня, что ли или я вслух думаю?) нету бренди, коньяк бери за 70 рублей.
Да вы что, возмущаюсь, товарищ, в павильоне «Армения» коньяк 70 рублей стоит. Но там ведь, небось, за 50 граммов, а здесь за 100, – возражает девочка.
– И то верно, – соглашаюсь. И беру.
Атмосфера зато хорошая. Обшарпанная. Пошел потом я по пляжам. Кабак на кабаке, но все шикарные. Дешевые, не спорю, к тому же пустые, потому что сентябрь у них, видите ли, не сезон. Но – шикарные. Присаживайтесь, возьмите меню, минетик, кальянчик?
Идите в жопу, короче. А водка везде почти не более 30 рублей. И наливают у стойки, конечно, если от минета отказываешься.
Сами понимаете, что водка вкуснее минета, к тому же я от минета засыпаю. От водки, впрочем, тоже засыпаю, но сны от водки приятнее, эротичнее.
Так вот, если вы гей или там натурал – идите на пляжи и по кабакам. А если русский человек, заваливайтесь в палатку «Вино на розлив» (ориентир – памятник с гордым названием «Еврейский патриот», веселый такой кораблик на постаменте, а на нем, на кораблике прямо буквами и написано «Еврейский патриот»). Атмосфера, обстановка, а бренди за 40 рублей. Ну, вчера не было, а сегодня есть.
Впрочем, главное заведение города находится на улице Ленина. Главное заведение города –

Пивзавод «Приазовская Бавария» (Ленина, 22)
В самом деле пивзавод. Или, как написано на бутылках, минипивоварня. Делают чудесное пиво. «Жигулевское», «Ейское», «Конкурент» и «Московское». Может, и больше сортов. Я как-то все больше по «Московскому» ударял. Так вот, пивзавод. В здании расположено и кафе. Пиво – 40 рублей кружка. Питательная пивная закуска.
А водка, спрашиваю у девочки, у вас есть.
Молчит, смотрит на меня.
– «Самая дешевая», – говорит, – 44 рубля.
– Конечно же, за 100 граммов? – уточняю.
– Конечно же, – наливает она.
В кафе «Пивзавод» мне очень понравилось, я туда даже потом и Лизку привел, там, кстати, пиво и с собой наливают. Оно в принципе и в магазинах не хуже, но – пивзавод, согласитесь, все-таки пивзавод. Пусть даже и минипивоварня.
Не «Русский колос» (г. Краснодар) поди, которое хуже гораздо.
Вышел я из кафе «Пивзавод», бреду по город, до центра дошел (город маленький, меньше Истры, так что я даже литровую бутылку «Московского» не выпил, а город почти кончился). Вижу надпись.
Или показалось, но надпись такая была – «Ейская музыкальная прокуратура». Хотел было зайти, но одумался – вдруг она потому музыкальная, что там любой запоет?
Тем более, что я уже был в центре города. Видел памятник Ленину, смешной, руку держит – как будто милостыню просит. За спиной у Ильича памятник Максиму Горькому. А в центре центра города у них Рынок расположен. А в центре рынка –

Закусочная «Закусочная» (вроде бы Победы, 76 / 1, но необязательно, гораздо важнее, что внутри Рынка)
Водка «Георгиевская» – 12 рублей. Пирожок «Пирожок» – 10 рублей. Но пирожка не было или я произнести не сумел, короче, взял 100 «Георгиевской» и котлету с хлебом. 52 рубля.
Вам котлету, спрашивает, подогревать или, конечно же, пустяки и амикошонство, антисемитизм, гомофобия и антифашизм?
Конечно же, говорю, пустяки и амикошонство, антисемитизм, гомофобия и антифашизм.
А она – вкусная? - спрашиваю про водку и про котлету.
Божественная, поясняет девочка. Не соврала.
Я, когда вышел, сразу оказался на улице Кровавая.
Иду по улице Кровавая, вижу надпись «Жиды». Заинтересовался, подошел, на всякий случай антисемитские песни напеваю – 7.40, дескать, и хавай могилу. Оказалось, что не «Жиды» там написано, а «Жилье». И улица не Кровавая, какая, впрочем, не помню. Потому что увидел еще одну надпись – «Травматический массаж». Честно скажу, даже и подходить не стал. Тем более, что рядом оказался...

Окончание следует

начало здесь
http://elesin.livejournal.com/968888.html
Subscribe

  • Из цикла «Фильмография». Солнцепек – 4

    Куда бежать, когда засек Тебя наводчик из геенны? Они во рву, а мы нетленны, Они ответят нам за все. А крови полное ведро. Они бандиты, мы…

  • О дивный толерантный мир

    Белая женщина отказывает белому мужчине. Реакция прогрессивной общественности: Никакой реакции нет, Состава преступления нет, Торжество феминизма,…

  • Из цикла «Фильмография». Солнцепек – 3

    Кто в тюрьме, кто в Костроме, Девки дюже голосисты. Нет коричневой чуме! – Надрываются нацисты. Только трупы на обед. Что ты слушаешь комбата?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments