lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Categories:

Надену я черную шляпу, или Казак еврея не обидит. Таганрог

В Таганроге нас не выпустили из поезда. Хотя остановка была, была остановка-то. Почему, волнуюсь, в Таганроге-то выйти нельзя? Ага, ярится шофер, знаем мы вас. Пустишь вас на перрон, а вы в город убежите – в памятник Чехову плевать. Ну, и натурально, на поезд опоздаете. А меня, – тут он кровожадно и сально подмигнул – опять обвинят в убийстве. Позвольте, товарищ, недоумеваю, был я под Истрой, в деревне Бабкино. Там тоже раньше был памятник Чехову. И я не разу в него не плюнул. Впрочем, когда я был под Истрой, в деревне Бабкино, там памятника Чехову уже не было. Только постамент. Но я и в постамент ни разу не плюнул. Только бутылочку заветную иногда ставил. Но ведь уважительно, с любовью. А сейчас, пригорюнился я, нет того постамента. Власти города установили там барельеф. На нем, на барельефе изображен Чехов с рюмкой и художник Исаак Левитан – тоже с рюмкой. Они, поговаривают, были знакомы, а Чехов, как антисемит, ни с кем кроме Левитана не бухал. Так вот, продолжаю, я даже в барельеф не плюнул. Русский писатель Игорь Ярк-вич тоже был под Истрой, в деревне, и даже он ни разу в барельеф тот не плюнул, а ведь прозаик!
Машинст долго молчал, а потом все же нашелся. Так то ж, мил человек, Истра, деревня Бабкино, а тут, извините, какой-то Таганрог. И то верно.
А вот Ростов-Первомайский, куда мы прибыли совсем скоро, оказался чудесным городом. Нас отпустили. Мы даже два ресторана успели посетить. А что? Остановка длинная – целых 15 минут. В первый ресторан, привокзальный, заходим. Э, говорим, хреново тут у вас. В другой пойдем. А до другого – пилить. Поскольку не успевали, просто издалека обхамили личный состав и посетителей, да и пошли восвояси по вагонам.
А вы говорите Таганрог. Не Истра поди…


Город Онопка. Медсестра


Оказывается, в поезде была еще и Медсестра. Похожая на поэтессу Марию Г-лину, жену поэта Аркадия Шт-пеля. Только Медсестра была крупная. Оно и понятно. Она же должна восстанавливать тягловые силы Алевтина Бурлака. Делала свое дело она, между прочим, неплохо. В свободное время они сидели с Лизкой между вагонами, ели туалетную бумагу. Там Медсестра рассказала о поезде. Оказывается, то был частный поезд. Самый натуральный частный извоз. Поэтому без локомотива. Поэтому вагоны из разных городов и в разные же города. Такси! То есть на самом деле мы не одни ехали, просто другие пассажиры в другом месте вошли, в другом месте и вышли. Потому мы и заезжали куда попало. А еще Медсестра – за глоточек (уж больно горло от туалетной бумаги пересохло, оправдывалась она) – рассказала об истории названия города Анапа. С момента основания он назывался, как выяснилось, Онопко. В честь великого русского футболиста Онопко. Помните знаменитый анекдот эпохи недавнего прошлого? Помните, конечно. Но я все равно расскажу. Итак, чемпионат мира по футболу. Финал. Российская сборная вышла в финал. Всю ночь шло празднование. На финальный матч выбежали бодрячком только наши соперники – сборная Германия. Пять минут прошло, десять, – россияне не выходят. Все лежат в блевотине, пива просят. Комментатор (он тоже двое суток бухал, но он журналист, а значит, профессионал, и работает в любом состоянии) еле шевеля языком, печально замечает
– Да, блин, ик, товарищи телезрители, сейчас нам засчитают нах… пох… тех… ническое поражение. О… на поле выходит первый футболист. Великий Онопко. Бодро передвигаясь на карачках великий Онопко выползает на центр поля. За ним… за ним – никого. Нет, за ним, тоже на карачках, выбирается один болельщик. Моисей Иванович Отченашенко. Остальные русские болельщики, как вы уже догадались, лежат в блевотине, пива просят. Что ж, великий футболист Онопко будет играть один. Да, Онопко будет играть один. Он в сборной уже более ста лет. Начинал в сборной России еще при царе, играл при Сталине, Хрущеве, Брежневе, вот теперь играет за новую Россию. Болельщик Моисей Отченашенко выползает к кромке поля, Онопко встает, судья свистит. Игра началась!
……………
Второй тайм. Самый конец второго тайма.
90-я минута матча.
Счет 103:1.
В пользу сборной России.
А вы как думали? Пока 12 обезумевших тевтонов гонялись за евреем Отченашенко, Онопко дошел, качаясь, до ворот соперника, забил 103 гола. 1 гол забил Отченашенко.
Великий русский футболист Онопко.
В честь него и назвали новый город Онопко. В начале XIX века. А в наше время, когда РФ поссорилась с Украиной, взяли и – переименовали. В Анапу.
Но старожилы до сих пор говорят Онопко. И речка называется Онопко. В ней и утопилась Людмила Середа. Навестить ее могилку в очередной раз мы и приехали, как вы знаете. Графиня, кстати, тоже говорит – город Онопко, река Онопко.

В следующей серии: "Мондиалисты. Скандал в мэрии"
Subscribe

  • Очередной ответ на очередную критику

    «Не любите свой народ, товарищ Лесин?!напрасно.... вон Лунгин утверждает, что народ- это дети малые.... послушаешь вас творческих людей и…

  • Либералы-уроды

    Либералы-уроды Просвещают народ. Горько плачут народы: Нам не нужно свобод. Либерального гада Не нужны куличи. Просвещать нас не надо, Нам нужны…

  • Природа добра: П*здить – не мешки таскать

    Даниле Давыдову В конце 80-х я работал инженером-технологом. И нас каждый год посылали в колхоз, разумеется. Там много всего было. Например,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment