lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Надену я черную шляпу, или Казак еврея не обидит. Продолжение: По анапским кабакам

Кафе «Снек-бар» (Трудящихся, 5).
Водка «Водка» 20 рублей. Прямо у воды. Фирменное блюдо: жареные кошки (Альф, дружище, ау!). Почти у воды. Впрочем, у них там много кабаков у воды, да только там чаще всего одно пиво, пусть и недорогое.
Бистро «Катамаран» (Северная, 43 в).
Водка «Белая Березка» 35 рублей, водка «Водка» 25 рублей. Пиво «Арсенальное» 30 рублей. Бистро – филиал столовой с «комплексными обедами». Назло взял не «комплексный», а действительный, натуральный и целый. Тефтели, пюре и салат – 85 рублей. Кстати, насчет «комплексных». Какой-то у них фетиш с ними, на Взморье. В любом почти заведении – даже с мужским стриптизом – есть «комплексные обеды». В Москве их сейчас называют бизнес-ланч, а раньше и в Москве называли комплексными. Помню, в 1983-м ходили в ресторан «Варшава» (в день получения стипендии, сорокарублевой), брали комплексный обед за пятерку, шиковали (водку приносили, разумеется, с собой, наливали под столом).
Что до стриптиза, то прямо напротив бистро «Катамаран» – кафе «Джунгли». Со стриптизом и «цирковыми номерами». Не рискнул. Все-таки стар я уже для цирковых номеров.
Лучший кабак в Анапе – сеть с пугающим названием «Вино на разлив» (иногда написано «розлив»).

Литераторские мостки

Ага, есть они и в Анапе. Судите сами. Улицы: Пушкина, Тургенева, Гоголя, Некрасова, Маяковского, Толстого, Лермонтова, Островского, Чехова, Шевченко. Плюс, разумеется, Ленина и Калинина, Пролетарская и Крестьянская, загадочная улица Красно-Зеленых (неужели имеется виду именно то, что я подумал в первую очередь: бей белогвардейскую сволочь?). Есть улицы неведомых мне большевиков и советских героев – Кати Соловьяновой и Ивана Голубца. Но есть самая загадочная. Улица Самбурова. Она – между улицей Гоголя и улицей Шевченко. Тоже, видать, классик литературы. Знаменитый черноморский писатель.

По Краснодарским кабакам, или Казак еврея не обидит

Поехали в Краснодар. К Андрею Викторовичу Щ.-Ж. То есть на самом деле как раз он собирался в Анапу заехать – море и все такое. Но собирался он так неспешно, что пришлось ехать к нему. Автобус «Анапа – Краснодар». Название автобуса «Titanic». Звучит оптимистично. Впрочем, мы и на самолете летели точнехонько 11 сентября. Сидим. Одна женщина все время спрашивает:
– Он что, в самом деле в Краснодар едет? Нет, вот прямо в Краснодар, в город Краснодар, в столицу Краснодарского края?
– Ну да, – не выдержал шофер. – А вам куда надо?
– В Абакан, конечно.
– Э... – замялся шофер, – автобус все-таки идет именно в Краснодар, в город Краснодар, в столицу Краснодарского края.
– А мне-то какое дело, мне в Абакан надо. Совсем тут с ума посходили.
Так и не вышла, поехала в Краснодар. Всю дорогу ворчала, мол, как изменилась дорога в Абакан за последние годы. Ничего, мол, не узнать, сволочи и гады. Мы, как приехали, сразу к выходу побежали – могла бы и накостылять под горячую руку. Уже идя к вокзалу слышали вопли из автобуса: совсем, дескать, испоганили поганые москвичи город Абакан, в какой-то Краснодар его превратили.
Шофер, кстати, тоже смешной. Видимо, он не знал дорогу. Все время останавливался, тормозил встречные автобусы и, полагаю, спрашивал: а как тут, товарищи, до Краснодара добраться? А то сам я не местный, из Абакана приехал и пр.
Да, вот еще что. Между Анапой и Краснодаром лежит город Абинск. И вот на выезде из Абинска обнаружено было странное сооружение. Банка. Похоже, с водой. Литров пять. Справа и слева – дощечки. Или пластины. На каждой крупными печатными буквами написано «БАНКА». Постичь смысл данного сооружения выше моих сил.
А тут еще радио на полном серьезе сообщает:
– На Краснохолмском мосту пробка, езжайте лучше на метро.
Автобус, напомню на всякий случай, следует из Анапы в Краснодар. Какое на фиг метро? Мы же в Абинске. Постичь смысл... ну и так далее.

В следующих сериях: "Подслушал", "Лизка жрет", "Миша-алкаша, улица красных партизан", "Москва, Москва, высокие платформы..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment