lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Categories:

Сволочь Тим-ков, или Зигзаги судьбы - 2

Свадьба у них, видите ли. А еще и дни рождения какие-то. Понарожают тут кого попало, потом понаедут хрен знает откуда. Или наоборот. А в Москве Садовое кольцо спокойно не перейти. Только бутылочку откроешь, только по «зебре» на зеленый свет светофора пойдешь, а в тебя уже палят из двадцати автомобилей гости столицы. Пулеметами, автоматами, да еще и флагами машут. Бутылка в дребезги, настроение портится, Садовое кольцо опять же не перейти.
А начиналось-то все хорошо. Традиционные весенние посиделки творческого объединения «Алконостъ». Почему-то сам «Алконостъ» родился 15 декабря, а все его участники, кроме меня, совершенно в другие дни. В основном, весной. Ну, дикие, что с них взять, с оболтусов? Посиделки однако по неизвестной мне причине необходимо проводить не то что не Москве, но даже и не в России, точнее, вообще за пределами Солнечной системы - на станции Некрасовская. Между тем, если ехать с Савеловского вокзала (или, к примеру, с платформы Дегунино, а то даже - если вы совсем уж извращенец и эстет - и от Лианозова), проезжаешь замечательные станции: Марк (там барахолка, можно купить и продать что-нибудь ненужное), Водники (мы там с Лизкой купались, замечательное место), Хлебниково (шли туда пешком по мосту, чуть не рухнули в воду с моста), Лобня наконец. Откуда-то из Лобни Венедикт Ерофеев в Петушки ездил. Сначала на Савеловский вокзал приезжал, потом блуждал по Москве, переходил Садовое кольцо, шел к Курскому, ну и оттуда - до Петушков. А в Хлебникове (или еще в Водниках?) электричка человека сбила. Он лежит, стонет, дайте, говорит, водки испить, а Лизка сидит и ему рану расковыривает.
- А вдруг, - говорит, - когда «скорая помощь» приедет, ты еще не умрешь?
- Да нет, - говорит умирающий, - не волнуйтесь. Точно умру. Эвона как лихо ты мне рану всю расковыриваешь, да еще и ножичек взяла для верности.
- Я, - Лизка отвечает, - прокурор, никому не верю и, кстати, все приговоры лично привожу в исполнение (что верно, то верно, кстати).
«Скорая» приехала довольно быстро, да я еще и водки дал товарищу испить, так что Лизка была посрамлена, всю дорогу угрюмо молчала. Только кондуктора избила, хотя он никаких билетов у нее не спрашивал. За то она его и избила.
- Что ж, ты, гад, у меня билетов не спрашиваешь, - ярится.
Тот не нашелся с ответом, вот Лизка ему всю рожу и расцарапала рельсами (прихватила с собой пару штук - «на всякий случай»).
Но я отвлекся.
Едем, короче, мы всем «Алконостом» на Некрасовскую. Только я в 11 утра на вокзал-то не пришел (жидомасонил где-то по мелочам), они всей кодлой и уехали. Сволочь Тим-ков, конечно, средь них - самый главный. Потому что «блестяще знает те места». Едут они, значит, гады. А мне по телефону говорят: приезжай, там от станции - рукой подать, объясним, как пройти.
Но я ж не могу просто так ехать. Взял я с собой вот что:
Водка «Журавли» (1 бутылка по 0.5 л)
Томаты маринованные (1 банка)
На вокзале встречаю Лизку, а у нее с собой:
Пиво «Оболонь» (2 бутылки по 1 л)
Чай (1 бутылка по 1,25 л)
Вода минеральная без газа (1 бутылка по 1 л)
Соломка (1 пачка, объем 40 г)
Едем? Едем. Только мало гостинцев взяли. Идем в «Кулинарию» (там недалеко замечательная «Кулинария»). Взяли дополнительно:
Картофель вареный (1 кг)
Котлеты куриные (2 шт.)
Котлеты куриные с грибами (4 шт.)
Оладьи из печени (6 шт.)
Фанта (1 бутылка 1 л)
Спрайт (1 бутылка 1 л)
Ну, и пива бутылочного - чтоб в дороге не умереть. Едем? Едем. Сволочь Тим-ков звонит каждые пять минут. Оказывается, Чем-нову (тот, который женится) шоколадка нужна. Отняли у какой-то девочки шоколадку. Потом у них, как выяснилось, водка начала вдруг кончаться. Ага, взяли на десятерых две бутылки - вот и кончается. Шофер электрички водку нам продавать отказался. Самому, мол, нужна, иначе я дорогу хорошо вижу, а она тут такая мерзкая, что если ее видеть - страшно. Поглядели на дорогу - и впрямь страшно. Вернулись в вагон, пьем пиво. Сволочь Тим-ков (далее СВ, а то надоело его полностью писать) надрывается каждые две минуты. Шоколадку взяли? А водку везете?
Ладно, думаем, на месте купим. Одной-то явно не хватит. Уже скоро проклятая Некрасовская, СВ уверяет, что они стоят и ждут нас на станции. Приехали. Никого. СВ звонит: через десять минут буду. Идем в близлежащий магазин, берем вот что:
Водка «Казенка» (2 бутылки по 0.5 л)
Колбаса «Телячья» (1100 г)
Желудки семги (3 шт. длиной 20 +/- 5 см)
Идем.
СВ нигде нету. Он уверяет, что пошел не сам, а его брат.
- А куда он пошел?
- Вам навстречу.
- А куда нам идти?
- Ну... там много чемоданов лежит на земле и туфли женские.
Дорог там немного, но азимут СВ давать отказывается.
- Куда нам идти?
- А вы точно на Некрасовской?
- Да, на Некрасовской, куда нам идти?
- К нам.
- Куда, к вам?
- Прямо.
- Куда - прямо?
- А вы на машине, на машине всего 15 минут езды?
- Нет, мы не на машине, куда нам идти?
- А солнце где?
- Солнце над нами, куда идти?
- А вы точно на Некрасовской?
- Да точно, идти-то куда?
- Прямо.
И так в течение примерно часа.
- Вот тут улица Ушакова, по ней идти?
- Именно по ней.
- В какую сторону?
- А вы точно на Некрасовской?
- Точно, в какую сторону?
- А солнце где там над вами?
- Солнце высоко, в какую сторону, к Москве или из Москвы?
- Прямо. Но перпендикулярно.
- Перпендикулярно чему?
- Прямой.
- Вот мы дошли до 4-го переулка, сворачивать?
- Сворачивайте.
- А вот уже тупик, теперь куда?
- А вы точно на Некрасовской?
Еще где-то час прошел, в промежутках между мудрыми указаниями, СВ клянется, что он нас встречает, и брат его уже пришел.
- Куда пришел?
- К вам.
- То есть мы с ним?
- Да, вы с ним.
- И он нас видит?
- Он вас насквозь видит.
- А мы к вам идем или на платформе стоим?
- А вы точно на Некрасовской?
Заходим на платформу. Там, если верить СВ - и он, и его брат. Платформа пуста. Только мы с Лизкой. Беру бутылку «Казенки», разбиваю ей об голову: извини, брат. Лизка берет вторую, и об мою голову: извини, брат.
Едем. СВ в телефоне. А вы точно на Некрасовской? Да нет, теперь уже точно не на ней. Почему? Зигзаги судьбы.
А ведь СВ, товарищи, непьющий.

Очень важное примечание. Рассказ художественный. Поэтому я допустил в нем одну вольность. Очень уж хотелось «Казенку» разбить. Но: 1) жалко и 2) СВ на станции не было. Так что не разбивали мы ничего. А на Садовом и впрямь гости столицы из автомобилей по прохожим стреляли, но по сравнению с тем, что учудил СВ, дела их - обычное хулиганство. Конец примечания.

Кстати, рассказ «Сволочь Тим-ков, или Зигзаги судьбы - 1» тут
http://lj.rossia.org/users/elesin/33814.html

Subscribe

  • Современное кино: куклуксклановцы из OBLM

    Расисты из OBLM постоянно наезжают: не важно, какого цвета актер, лишь бы играл хорошо. Пусть он играет Льва Толстого и Чехова, Наполеона и Цезаря,…

  • Современное кино: только рвоту

    Сериал «Игра теней» (2020): « - Скажи о своем городе что-нибудь хорошее. - Из-за прошлогодней эпидемии тифа тут больше не осталось крыс: для них нет…

  • За ваше и наше здоровье

    Давай напишу предисловье К бездарной книжонке твоей. За ваше и наше здоровье!.. Вот лозунг сегодняшних дней. А как там у вас поголовье? Купаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Современное кино: куклуксклановцы из OBLM

    Расисты из OBLM постоянно наезжают: не важно, какого цвета актер, лишь бы играл хорошо. Пусть он играет Льва Толстого и Чехова, Наполеона и Цезаря,…

  • Современное кино: только рвоту

    Сериал «Игра теней» (2020): « - Скажи о своем городе что-нибудь хорошее. - Из-за прошлогодней эпидемии тифа тут больше не осталось крыс: для них нет…

  • За ваше и наше здоровье

    Давай напишу предисловье К бездарной книжонке твоей. За ваше и наше здоровье!.. Вот лозунг сегодняшних дней. А как там у вас поголовье? Купаться…