lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Кр. Варона. Продолжение: Карр. Варона, или Лиза ела

Латвия - страна-обжора. Как у них улицы зовут? Гоголя ела, Пушкина ела. Вот Латвия сидела и Гоголя ела. А еще есть улицы - Гертруда ела и Лиза ела. Да уж.
А Лизка и впрямь все время ела. Жрала, как буйвол, как два вола. Брала обычно по три вилки себе. Зачем, спрашиваю, три вилки? Одну вилку тебе в глаз, говорит, вторую - во второй глаз, а третьей я буду сосиски рубать. Ну так вот. Идем по Лиза ела, Лиза жует и говорит.
- Что ж такое? Лиза ела и Лиза ела.
Я только поглядел на нее и ничего не сказал. Все равно ж Лиза ела.
А еще есть там улица Кр. Барона. Она, по-моему, есть в Латвии везде. В Риге и Юрмале точно, полагаю, и в других городах и весях. В Риге она очень большая. Идешь-идешь, а все - Кр. Барона. Кто такой Кр. Барон? Красный Барон? Крыша Барона и Криминальный Барон? А может, не Барон, а Варон? Кррр... Варона. Ну, птичка. Карр Варона, Красивая Варона.
Президент Латвии (не Вика Мартин Хайдегер, а новый президент) даже звонил мне специально в 7.25 утра и убеждал:
- Кр. Барона - никакая не ворона, а Крышьян Баронс.
Или что-то в таком же духе. Долго он, короче, пел про своего Барона, звал в гости на рюмочку шпрот, но я был тверд. Обещал, говорю, еще в Москве твоему же Консулу, что не буду заниматься профессиональной деятельностью. А если я к тебе в гости заеду? Начну тебя переубеждать в чем-нибудь, заставлю, например, вернуть исторические названия. А то прямо стыдно. Площадь латышских красных стрелков помнишь? Мемориальный музей-памятник латышским красным стрелкам? А теперь там что? Музей оккупации. Хорошо хоть памятник - «Стража Октября» - на месте стоит. В Москве, сволочи, все посносили. Где Комсомолка? Где, блядь, Комсомольская набережная? Где улица Горького? Ну Горький - ладно, ее и в Москве нет. Но где, скажи, улица Вилиса Лациса? В Тушино есть улица Вилиса Лациса, а у тебя в твоей Риге почему-то нет. В моей Риге - была, в моем Тушино - есть, а у тебя нету. Хорошо хоть бульвар Яна Райниса остался. Я и в Тушино больше всего люблю именно бульвар Яна Райниса. Если б не бульвар Яна Райниса, который у вас все же остался, я бы, конечно, поехал, а так - не буду, не поеду к тебе в гости и не буду вредить государству Латвии. Не буду тебя ни в чем переубеждать.
Кроме, конечно, Кр. Вароны. Ну что за Крышьянс Баронс? Кришнаит Барон, что ли? Что-то не верится мне, птичка лучше по-моему.
Вы, конечно, сейчас все хотите спросить: почему тебе, Лесин, президент в 7.25 звонил? Ясно почему: в 7.30 в гостинице завтрак. Обеда и ужина нет, а в 7.30 завтрак. Значит, в 7.30 я в столовой. Ем. А когда я ем, я глух и нем. А когда я поел мне уже не до президентов там всяких или Кр. Баронов. Так что он - молодец, президент-то, душка просто. Ура ему. Или ей.


Продолжение следует. Следующее стихотворение называется "Сосна с березой в лесополосе..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments