lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

БУХЛО БУДЕТ. Уже сегодня

Сегодня, в 19.00 в клубе Жесть будет презентация книги Ольги Лукас и Евгения Лесина «По кабакам и мирам». Адрес клуба Жесть Б. Лубянка 13/ 16 (идти от метро Лубянка или Кузнецкий мост мимо КГБ и супермаркета Седьмой континент, потом мимо ресторана Щит и меч и там уже совсем близко. Висит плакат ЖЕСТЬ, за ним – в переулок и арку.
http://livebooks.ru/page.php?id=744

Про КГБ кстати вот кусочек из книги

«…Но когда Октябрина пришла, нам стало не до смеха. Огромная, мощная женщина, вся в пулеметных лентах и наганах, с татуировкой во всю щеку «Серега и Ленин были здесь» загородила собой выход из кабинета. При её появлении Луиза расплылась в такой похотливой улыбке, что суть их отношений совершенно прояснилась даже без слов.
– Вызывали? – хрипло спросила могучая советская лесбиянка.
– Да, милая. Отведи этих вниз, в кабак. Пусть им дадут выпить, сколько влезет, а потом сразу на расстрел.
– Я с ними выпью, ничего? – пробасила Октябрина.
– Только не переборщи. А то опять храпеть будешь, как целый взвод красноармейцев.
Октябрина деловито вышвырнула нас в коридор.
– Значит так, – сказала она, – Попыткой к бегству считаю всё, что взбредёт мне в голову. Будете много болтать – шеи посворачиваю. Мне за это ничего не будет. Так что вперёд, смертнички. Вниз и с песнями.
Мы покорно побрели в указанном направлении. Длинная тёмная винтовая лестница, казалось, никогда не закончится. Но всё-таки она в какой-то момент закончилась, и перед нами открылся райский уголок, с фонтанами, лебедями, шампанским и красной икрой.
– Ой, жратва! Наконец-то! А то я уже вся проголодалась! – обрадовалась Лукас и схватила с блюда самый густо обсыпанный икрой бутерброд.
– Закуски вам не положено, – ударила её по рукам Октябрина, – Садитесь и пейте! И я с вами выпью.
Первые три рюмки она выхлебала залпом. Но потом раскраснелась, распоясалась, и стала похожа на одну нашу добрую знакомую.
– Ладно, черт с вами. Берите бутерброды. Скажу, что сама съела, – сказала она и даже ласково погладила Лукаса по голове (чуть шею не сломала).
– Знаете что, Октябринушка, давно хотел у вас спросить, да все не было случая... – начал подлизываться Лесин. (Октябрина хлопнула еще стаканчик), – Я насчет татуировочки на щеке. Ну, Владимир Ильич – понятно. Поцаловал, видимо, вас в щечку. А кто такой Серега?
Октябрина посерьезнела.
– Скажешь тоже – поцаловал. Это все буржуйские привычки – поцелуи там и прочие ухаживание. Нужно было товарищу Ильичу половую нужду справить – он и справил, за ближайшую щеку. А Серега – это... вы и правда не знаете, как товарища Сталина зовут?
– Иосиф Виссарионович, – хором гаркнули мы.
– Застрелю прямо здесь, контра фашистская! Иосиф... Ты еще скажи – Моисей Абрамович. Серегой зовут товарища Серегу Сталина…»

А вот еще кусочек

«…Изнуренные спортом, отстали, конечно. Идем по Белокаменной. Переулок Геббельса, площадь генералиссимуса Власова, Роммелевский тупик, Гитлеровский проспект, 1-я улица эсэсовцев, 2-я улица эсэсовцев, 3-я... Когда дошли до 28-й – считать перестали. Тем более, что метро увидели. Станция «Герман-город».
– Переход, надо думать, – ярится Лукас, – на станцию «Гестаповская» ,.
И вдруг – грохот, вопли повсюду: шахиды, шахиды! Шахиды еврейские! Спасайся, кто может.
Народ мимо нас валит в панике, а мы у схемы метро стоим, обалделые. Схема вроде знакомая, только названия другие. «Герман-город», «Гауляйтерский мост», «Шиллеровская», «Путчевская», «Улица 1933 года», «Беговая» (почему-то не переименовали – видимо, и ипподром на месте остался), «Ремовская» (ага, видать не было Ночи длинных ножей, потому и победили, гады), «Июньское поле» (небось, 22 июня отмечают), «Бейжидовская», «Тушинская стена». И все. Конец. Ни «Сходненской», ни «Планерной». Пусть бы даже с другим названием, но станции-то должны вроде быть.
– А скажите, геноссе, после «Тушинской стены» станций нету, что ли? – спрашиваем у пожилого полицая.
– Есть, конечно, – отвечает, выдыхая перегар, служитель орднунга. (Мы, понятное дело, потому и подошли к нему, что перегар учуяли: хороший, решили, человек, хоть и фашистам служит). – Есть, как не быть: «Тушинская стена» опять же, «Великотушинская», «Сходненская», «Планерная», «Красногорская», «Дедовская», «Волоколамская» – много станций, всех не упомнить.
– А почему их на схемах нет?
– Другая страна, ясное дело. Великотушинская Монархическая Республика имени Царя Дмитрия. Вы что, не знаете?
-Мы из Лодейного Поля понаехали, – оправдывается Лукас, – До нас только вялые отголоски ваших событий докатываются. У нас народ другими вопросами интересуется: деревенские мы!
-То-то я смотрю, в очках оба и выпимши уже, – ласково улыбнулся фашист…»

http://livebooks.ru/page.php?id=744

И самое главное
БУХЛО БУДЕТ
Subscribe

  • Современное кино: куклуксклановцы из OBLM

    Расисты из OBLM постоянно наезжают: не важно, какого цвета актер, лишь бы играл хорошо. Пусть он играет Льва Толстого и Чехова, Наполеона и Цезаря,…

  • Современное кино: только рвоту

    Сериал «Игра теней» (2020): « - Скажи о своем городе что-нибудь хорошее. - Из-за прошлогодней эпидемии тифа тут больше не осталось крыс: для них нет…

  • За ваше и наше здоровье

    Давай напишу предисловье К бездарной книжонке твоей. За ваше и наше здоровье!.. Вот лозунг сегодняшних дней. А как там у вас поголовье? Купаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments