lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Говорит Геодезист

Американский проповедник убеждает в мудрости Бога:
– Когда Бог создал человека, еще не существовало ни транспорта, ни одежды, ни обуви. Однако когда был изобретен велосипед, оказалось, что человек, благодаря данному Богом телу может им пользоваться. Когда была придумана кепка с козырьком, выяснилось, что глаза расположены точно так, чтобы козырек их прикрывал. Когда придумали рубашку – оказалось, что тело человека сделано точно под неё. Разве это не свидетельство высшей мудрости Бога? Зачем быть не христианином, когда можно стать христианином? Если вы еще не уверовали – звоните прямо сейчас. Первые триста позвонивших бесплатно получат …и т.д.
После этого должны выступать неофиты – кратко и энергично. «Пока я не был(а) христианином, меня преследовали несчастья, меня выгнали с работы и начались скандалы в семье. Я начал(а) думать о самоубийстве. Теперь я уверовал(а) и жизнь моя изменилась, и т.д.». Одновременно на экране демонстрируются попарно фотографии выступающего в стиле «Было раньше – стало сейчас». Раньше была угрюмая морда, теперь она радостно лыбится (подбородочек выше, говорит фотограф). Рекомендуемый темп смены ораторов – 12-15 человек в час. Потом все хором поют псалом. Желательны бесформенные белые одежды.
Кстати, реального баптистского проповедника, выступавшего по утрам в выходные на нашем ТВ, зовут Дэвид Шулер. Каждое лыко в строку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments