lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Так и не угостив

Ходил в Билингву – и не выпил. В тот же день пошел и в Фаланстер и тоже – не выпил. Редкий случай, когда не меня таскали пьяного, а я сам мог кого-нибудь довезти и довести. И ведь предлагал. Ходил и весь вечер – предлагал. А никому не надо. Страшная ситуация и очень обидная.
Есть люди, которые все время не имеют денег – вот их все и поят. И вдруг такому человеку где-то бог посылает – бабки. Он – немедленно – зовет всех: приходите, люди добрые, угощу! Не жалко, редко бывает такое, но – не жалко. А все – отказываются. Говорят: давай послезавтра, я тебя послезавтра угощу. А ему не выпить хочется, а – угостить. Но никто не может, вот именно сейчас никто не может. Потом – пожалуйста, а сейчас никак. Страшная ситуация и очень обидная. У меня такое было не раз. Плакать хотелось, да ничего не поделаешь.
Потом – друг мой Варанчик таким стал. Он и раньше таким был, да раньше и я был таким же. А потом нет – я другим стал, а он таким и остался. И я обижал его – ну не мог ехать к нему именно в тот самый момент. А он плакал: да у меня же есть, есть у меня деньги. Завтра – не будет уже, а сейчас есть, приезжай. А я ему: давай послезавтра, я тебя послезавтра угощу. А ему не выпить хочется, а – угостить. Но никто не может, вот именно сейчас никто не может. Потом – пожалуйста, а сейчас никак. Страшная ситуация и очень обидная.
Умер Варанчик.
Так и не угостив.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments