lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Эффект Плацебо

Помню, как-то из шалости заставлял девку в кружку пысать. Пивную. А ей что? Не по карнизу ж ходить. Я-то ее, конечно, и по карнизу ходить заставлял, да она, подлая, отказывалась. Я, говорила, тяжеленькая, карниз не выдержит, вот и рухну с 11-го этажа. Ты, возражал я, не только тяжеленькая, но еще и пьяненькая, а потому даже если и упадешь, то не разобьешься. А вдруг, не поддавалась она искушению, разобьюсь? Я и замолкал, посрамленный.
А в кружку пысать ей понравилось: в туалет ходить не надо. И вот зашел как-то вечером товарищ ко мне. О делах наших скорбных покалякать. А у нас еще со вчерашнего вечера кружка пивная – сами знаете с чем. Товарищ обрадовался: давайте, говорит, я ваше пиво допью. Очень, мол, пива хочется, а денег тратить жалко. Ладно, говорю, пей, только пиво вчерашнее, выдохлось да и невкусное. Ничего, отвечает, жадно глотая, мы привыкшие. И верно: все выхлестал. И долго еще хвалил: хорошее, говорил, пиво, только чуть-чуть выдохлось, что верно, то верно. Девка румянилась, польщенная. А я размышлял: что тут – эффект Плацебо или Советская власть, приучившая нас есть дерьмо и запивать мочой?
Аналогичный случай, кстати, у писателя Юза Алешковского где-то описан. Вот я и спрашиваю товарища: читал, спрашиваю, писателя Юза Алешковского? Он только рукой махнул: не знаю, говорит, никакого писателя, кроме тебя, подлеца. Я и говорю: вот и хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments