lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

русские вопли. стенания

пишет шарапова:

195. Жисть-жесть!
Суть моя – вспыхнувшая спичка: яркая, жаркая, но крайне недолговечная. Не потому ли, что рядом в нужный момент не оказывается свечи? Или хотя бы конфорки с кастрюлькой щей… Невостребованный огонь лишь обжигает пальцы, спичка чернеет, корёжится и гаснет в вечность.

Ну и напоминаю, что сегодня в клубе «Жесть» очередная литературная вечеринка в честь новых книг стихов Евгения Лесина «Русские вопли» и Всеволода Емелина под названием, то ли «Рокабилли», то ли «Ролломания».
Ведущий программы – прозаик Маргарита Шарапова (если придёт), либо поэт Владимир Нескажу.
Клуб расположен по адресу: Б.Лубянка, 13/16. Идти от метро «Любянка» по левой стороне до Б.Кисельного переулка, свернуть в него опять же по левой стороне. На углу второго от угла дома уродливая табличка: «Ресторан. Клуб. Тир», повернуть резко за ней во двор. Во дворе на спуске в полуподвальную бывшую дворницкую истерично мелькает жёлтый проблесковый маячок – это и есть клуб «Жесть», но вывески об этом не имеется.
Внутреннее оформление клуба в ностальгическом тюремном стиле: всюду металлические решётки, окошечки для выдачи пайки, электрические стулья, в гардеробе вместо номерков выдаются наручники, официантки одеты в форму надзирательниц, и иногда стреляют из табельного «макарова» в воздух, а порой и вызывают на допрос в дознавательную комнатку.
Короче, добро пожаловать, уважаемые любители поэзии!)

Как найти клуб "Жесть".
http://iriecom.ru/png/map_zhest.png

и уточнение
книжка емелина называется роптания
а не стенания как написано в книжном обозрении
хотя и вариант ко тоже хорош
Subscribe

  • Куда бежать, когда кругом РФ?

    Куда бежать, когда кругом РФ? Друзья мои давно уже седые. А многие и вовсе неживые. А я лежу в канаве, охмелев. А я иду по городу во тьму, А может,…

  • Природа добра: ЗК Баширов и Петров ЗК…

    Как там у Высоцкого? ЗК Баширов и Петров ЗК… Изящно сформулировал Владимир Семенович. Очередной перепев, да еще и с ковидною темой сочинять все же…

  • Природа добра: хороший писатель

    Пошутил я тут шутку в одном тексте. Шутка, казалось бы, пустяковая. Но сейчас прочел, и смеялся, чуть не до слез. До сих пор вспоминаю и улыбаюсь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments