lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Category:

ав прислал

Необычный конкурс красоты состоится 16 августа в парке “Долина реки Сходни”. Здесь будут выбирать самую красивую ночную бабочку.
Как сообщили “МК” в Департаменте природопользования, после 21 часа группа ученых установит большой экран, на который будет падать свет от специальной ртутной лампы. Этот яркий объект, по словам энтомологов, должен привлечь ночных бабочек, обитающих в долине Сходни. На большом экране можно будет разглядеть их поближе, сосчитать и классифицировать.
Не исключено, что пришедшим на конкурс представится возможность увидеть августовских совок под названием “орденские ленты”. Это яркие бабочки, разноцветные нижние крылья которых как бы перевязаны черными ленточками. Некоторые из них, такие, как розовая Пакта (Невеста) и Голубая, имеющая размах крыльев 10 см, занесены в Красную книгу Москвы. Не менее красива и “орденская лента” из Красной книги Московской области под названием Адюльтера (Неверная) — у нее ярко-красные крылья.
http://www.mk.ru/numbers/1771/srochno.htm
Subscribe

  • Из цикла «Фильмография». Солнцепек – 3

    Кто в тюрьме, кто в Костроме, Девки дюже голосисты. Нет коричневой чуме! – Надрываются нацисты. Только трупы на обед. Что ты слушаешь комбата?…

  • There was an Old Jentelman named Michael

    There was an Old Jentelman named Michael Who passionatly liked moto-cikle. So when he appeared All inhabitants disappeared - Very lively was our…

  • Как там пели девушки-патриотки?

    Только мигни, Сон или кома. Снова огни Аэродрома. Литр на двоих, Вот где истома. Дальше от них, Дальше от дома. Небо в стакане, Водка так манит, Нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments