lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Category:

где мы, капитан-2. 20-я серия. по ленинградским кабакам

Китайский ресторан «Мэй Хуа» (Гороховая, 28). «Флагман» - 25 рублей. Все остальное какое-то и впрямь китайское. Лапки тараканов в лягушачьем соусе на горящих палочках. Остальное так и вообще – экзотика. Но, уверял Геодезист, самые дешевые китайские рестораны именно в Ленинграде. Ну, может быть. Целый день он нас по китайским кабакам водил. Я уж на следующее утро сбежал от него, на улицу Марата отправился. И правильно сделал. Иду, Розенбаума добрым словом вспоминаю, гляжу: магазин «Главрыба». Абырвалг, если кто не помнит. Очень, очень литературно.

Кафе «На Марата, 14» (Марата, как ни странно, 14). «Флагман», «Дипломат» - 30 рублей. Остальное подороже. Ну, ничего, ничего.

Кафе-бар «Лев» (Марата, 26). «Московская» - 12 рублей. «Охта» - 14, «Синопская» - 18, «Флагман» - 20. Мне, говорю, «Московской». И вздыхаю. 50 граммов. Ну, и водички. Вот тут у вас лимонад вроде. Парняга видит: коренной ленинградец, пьет гадость (московскую!) только из-за цены. Вам, спрашивает, лимонаду совсем целый большой стакан или половинку, конечно же. Конечно же, говорю, половинку . Ну не чудо ль? Полстакана. Кстати, там, на Марата, в каждом доме почти кабак. И китайская хрень есть, и чайная. И дорогие заведенья, но не буду ж я про всякое гавно писать? Вам половинку, конечно же…

Кафе «Висла» (Гороховая, 17, угол набережной Мойки). «Флагман», «Главспирттрест» - 20 рублей. Бутерброд горячий - хороший. Неплохое местечко, правда, какое-то студенческое. Тост там у нас родился.
- Ну что?
- Да.
- Ну давайте.
По-моему, хороший тост. Емкий.

Бистро «НЭП» (Мойка, 37). «Флагман» - 30 рублей. Да, Мойка. Мимо Пушкинского дома я без шуток не хожу. Зашли туда. На стене надпись «Пидоры, привет». А я ведь был там – в Пушдоме – точно. В 1996 году (о нем позже, в главе про хуй Барклая де Толли). Посидели, попили пивка. На лавочке маньяк сидел, книжку читал. Мы его еще утром увидели, в метро. Ну, маньяк маньяком. И как его в метро-то пустили? А он оказывается, вон куда ехал – книжку читать. Я и говорю: маньяк. Так вот «НЭП». Подвал. Скорее столовая, чем бистро. Заказываешь, платишь, дают кубик с номером. Чтобы не перепутать, что нести. А по путеводителю, там – музей О. Бендера. Мы сначала пошли не подвал, а в дом. А там – галерея для миллиардеров. Картины, брильянты. Бери, что хочешь и уходи. Ни охраны, ни чего или кого другого. Долго бродили, стырили пару миниатюр. Заходим в соседнюю комнатку, а там – бухают. Ну, тогда все понятно. Спустились и мы. Подвыпив, поняли, что и впрямь музей. Стены обписаны цитатами из О. Бендера. Все время шутят. Заказали борщ, принесли солянку. Заказали жульен, принесли салат. Ничего не совпало, кроме водки.
С водкой не шутят.
Публика: туристы. Им тоже несли что попало. Странно, никто не спорил, не возмущался. Ну, иностранцы. Дикари. А приходить туда стоит хотя бы из-за морса. Сами варят. Хорошо.

Фаст-хуй «Фаст-хуй» (Садовая, 36). «Дипломат» - 25 рублей, что-то есть и по 20. Но мы уже как-то к «Дипломату», что ли, привыкли. Больше ничего не помню.

следующая серия называется "По ленинградским кабакам. Музей водки"
Subscribe

  • Памяти трамвайных вагонов TatraT3 (у Крестовского моста)

    Я пью за бесценные кадры, За КПСС и ГАИ. Ах, милые, милые Татры, Прощайте, родные мои. В апреле, а может, и в мае, Прошло уже лет 50, На Татре, на…

  • Природа добра: как теперь надо писать статьи

    Примерно так: «С криками «Неизвестно кому акбар» человек неизвестного пола, национальности и должности открыл стрельбу, врезался в толпу детей…

  • Грабьте

    Нагревайте, нагревайте ваши руки. Оставайтесь, оставайтесь на плаву. Грабьте, грабьте, грабьте, грабьте, грабьте, суки, Но зачем же так уродовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments