lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Categories:
заебался писать скаазки для эх-либриса. а все гад вознесенский. вот эта хуйня выйдет в первом номсере текущего года. 15 января.

Вася Пупкин и Старый год
Сказка о клонировании Дедов Морозов и о том, почему мы справляем Новый год дважды

Детей много, а Дед Мороз один. И к каждому он тем не менее успевает. Причем, заметьте: в одно и то же время. Удивительно, не правда ли? Кое-кто может сказать: Дед Моро, мол, это все выдумки, сказки, а потому и не стоит даже голову ломать как он одновременно в разных местах быть умудряется. Ну, во-первых, Дед Мороз – никакие не выдумки, хотя отчасти, конечно, все-таки сказки. Но только сказки правдивые, ведь подарки же под елкой берутся откуда-то! И если пришедший к вам под Новый год Дед Мороз очень уж смахивает, скажем, на папу, то отсюда следует только то, что папа ваш нарядился Дедом Морозом, а настоящий где-нибудь рядом, прячется…
Так вот о том, как Дед Мороз умудряется везде поспевать. Вы, полагаю, знаете уже умное слово «клонировать». Был, например, один Вася Пупкин, а потом вдруг – бац! – и их уже двое. Клонировали. Но у ученых все сложнее, чем в сказке, поэтому Вася Пупкин пока еще не клонирован, а вот в сказке все проще. Правда, сказочный персонаж (а Дед Мороз хоть и существует на самом деле, но персонаж, как известно, сказочный) можно клонировать только ненадолго. А Деду Морозу надолго ведь и не надо! Собрался он, скажем, под Новый год к детям – подарки раздавать. Ну и начал по дороге раздваиваться, растраиваться, расчетверяться и так далее – по числу детей. Раздал подарки и обратно, и все клонированные Деды Морозы в одного собираются.
С Дедом Морозом легко, а с Новым годом и со Старом годом куда сложнее. Уходит Старый год, приходит Новый. И все. Никакого клонирования. Все происходит один раз и навсегда. Новый год, как вы сами понимаете, конечно, рад-радешенек, что его все ждут, все встречают, даже Сам Президент обязательно приветствует. Потому что уважает. Все Президенты очень уважают Новый год.
А Старому году обидно. Ну, проводили его да и забыли. А ведь он был разный: не только двойки, но и фломастеры подарили, не только грипп, но и пятерку поставили. Все было – и хорошее, и плохое. И лето было, и дождик. Но Старый год, еще когда был Новым все это знал уже, поэтому обычно уходит тихо, молча, без слез и ковырянья в носу. А как-то раз – не знаю уж почему – ну так было обидно Старому году, так обидно, что он сел под елку и расплакался. Думал, никто его не видит – иначе не стал бы, конечно. А его видел уже упомянутый Вася Пупкин, пока еще не клонированный. Проснулся Вася среди ночи, чтобы втихаря от сестренки шоколадку съесть. Под кроватью шарит (он как раз там свое сокровище спрятал) и вдруг слышит Таинственный Голос:
- Эх, Вася, Вася, как тебе не стыдно? Тайком от сестры шоколадку ешь. А ведь мама на двоих дала. Ой-ой-ой, бедный я несчастный.
Самые догадливые из вас, полагаю, уже смекнули, что Таинственный Голос принадлежал Старому году. И плакал он не только потому что ему васину сестру жалко было (хотя и сестру тоже), а еще и потому что не хотелось уходить. Поглядел Вася под елку, а там – старичок, весь в слезах, соплях и переживаниях сидит.
- Ты кто?
- Старый год я-а-а-а-а… (снова рыдает).
- Ну хватит уж плакать. Мне и самому стыдно. Больше не буду жадничать.
- Вот и хорошо-о-о-о… (еще пуще плачет).
- А сейчас ты чего заливаешься?
- Да ведь на смену мне Новый год явится, а мне уйти придется. Навсегда. Обратно к
Деду Морозу. В его избушку. Подарки для детей колдовать и мастерить.
Так вот откуда подарки берутся! – догадался Вася. – И вот куда оказывается исчезает Старый год, когда время его кончилось! Но вслух не сказал, чтобы Старый год не подумал, что он, взрослый и степенный второклассник Вася Пупкин, таких элементарных вещей не знает. А продолжил расследование:
- Ну что ж делать. В избушке у Деда Мороза интересно, наверное.
- Да я все понимаю. Но, понимаешь, не хватило мне времени, чтобы все дела
доделать. Всех поссорившихся помирить, всех потерявшихся – найти, всех обиженных – утешить. Мне б еще дней десять-двенадцать и я тогда сам уйду. Ой-ой-ой, бедный я старый Старый год… (снова он затянул свои рыдания)
Вася решил, что не оставит Старый год в беде. Он был все же хороший и добрый мальчик, а с шоколадкой… ну, наверное, затмение нашло.
И вот пришел к Васе Дед Мороз. Настоящий. Что, - спрашивает, - ты хочешь? Хочу, - отвечает, - чтобы Старый год еще побыл здесь. Хоть несколько дней.
Задумался Дед Мороз. Во-первых, не себе подарок мальчик просит. Что уже само по себе хорошо и заслуживает внимания. А во-вторых, и в самом деле: Новый год еще маленький совсем. Ему наставник нужен. Да и Старый год не все доделал. Что ж, подумал Дед Мороз, пусть так оно и будет. И вот с тех пор 31 декабря – просто Новый год. А 13 января – Старый Новый год. В ночь с 13-го на 14-е Старый год уходит уже окончательно. Поэтому в эти 13 дней надо успеть все доделать, что не успел в прошлом году: с кем-то помириться, перед кем-то извиниться, ну, короче, вы сами знаете, что сделать должны.
А в других странах, кстати, тоже на самом деле Старый год уходит только в ночь с 13-го на 14-е января. Просто там никто этого не знает, ведь там не было Васи Пупкина, который решил ночью тайком от сестры шоколадку сжевать. Впрочем, вы и сами все знаете, тем более, что Вася уже исправился. Настолько исправился, что ждет не дождется, когда его клонировать начнут. А что? Может быть, и начнут. Вот только пускай сперва тройки исправит.

а этта херотень была в посл номере за прошлый год

http://exlibris.ng.ru/kids/2003-12-25/8_skazka.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments