lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Где мы, капитан-2. 18-я серия. Колокольня «Петрович»

А с утра мы снова в Кремль пошли. В памятник Достоевскому плевать. Мы его еще в окно заприметили. Тоже на коне, тоже голый, но вдобавок еще и с мечом. У самого Кремля. Но сначала Г. нас на колокольню повел. Надо, мол, еще и плюнуть на головы горожан оттуда: старинная традиция. Ритуал. Примета. Если не плюнуть – милиция на выезде из города остановит. Поднялись, плюнули, милиция на выезде нас, разумеется, остановила. Правда, за пару минетов и мой эротический танец «Слава Путину», отпустила. Г. уверял: если б не плюнули, прямо на месте нас всех и порубали бы саблями. Никаких сабель у милиционеров я, честно говоря, не видел, но не спорить же со специалистом!
Так вот. Колокольня – очень хорошая. Как (вечная ему память) кафе-подвал «У Петровича» (см. о нем в одном из выпусков сериала «По московским кабакам»). В смысле лестница такая же крутая и страшная. Только там надо было сначала вниз, с трудом, а потом, подвыпив, легко и весело, наверх. Здесь наоборот. Зато вид хороший.
- Не стесняйтесь, пейте, что принесли, - говорят экскурсоводы. Милые люди.
Да и Достоевский мне понравился. Листик вскарабкаться захотела, но Г. закричал: у нас мало времени, а нам снова надо весь Кремль обойти – снаружи. Чтобы обоссать в семи местах. Тоже якобы ритуал. Что делать? Ходили и ссали. В одном месте Г. нашел в стене какой-то железный крюк.
- О, - впал в экстаз, - о!
Крюк, оказывается, геодезисты вбили. Коллеги. Сел возле него, молится. Какие-то сложные масонские обряды справляет. Потом, под заунывную геодезистомасонскую молитву, дрочить начал. Мешать не стали ему, пошли еще раз в Достоевского плюнули. Листик его даже ногой пнула, потом всю дорогу ругалась. Сволочь, кричит, ваш Достоевский. Гад, железяка страшная. И ничего он не наш. Наш – Тургенев, а Достоевский – не наш.

следующая серия назвается "Ленинград. УльтраТушино".
Subscribe

  • А у меня соседи сверху

    А у меня соседи сверху Катают по полу шары. А у меня соседи снизу Долбятся лбом о потолок. Они подпрыгивают ловко И метко лбом о потолок Истошно…

  • Старый чешский трамвай

    Старый чешский трамвай, Самый лучший в Европе. Ты настойку-то наливай, А не то я усну в окопе, Не отведав борща. Говорил замполит мне: «Лесин, Ты не…

  • Искусство заголовка: природа доброты добра

    Читаю в новостях: «Известная 39-летняя актриса ждет второго ребенка». Ну, видимо, из школы ждет, первый-то уже пришел, а, может быть, даже и закончил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments