lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Где мы, капитан-2. 10 и 11 серии. По дороге в Новгород. Почему в Тушино все бухают.

Пока ехали, Г. рассказал поучительную историю. Про Тушино. Оказывается в XIX веке тоже с пьянством боролись. Тогда Тушино было городом. А в Нахабино, относительно недалеко от Тушина, находился храм. Там какой-то поп от алкоголизма заговаривал. Последним же жилым пунктом перед Нахабино было как раз Тушино. Вот все алкаши там и выпивали – «по последней». Туда, в церковь, идет толпа пьяная и веселая, обратно угрюмая и трезвая. А тушинцы – бухают. Что ж делать, если кабаков – по одному на душу населения. С тех и пошел Тушинский алкоголизм. От первого алкогольного геноцида.

Новгород
В гостинице, заполняя анкету,
Геодезист написал: «Борец против прав человека, Грозный геодезист Г.», я написал: «Поэт и богатырь, тихий тушинский гений, национальное достояние России Евг. Л.», Листик написала: «Листик». А в графе «цель приезда» Г. указал «антисемитизм и тоталитаризм», я – «научный алкоголизм, бытовое пьянство, разгул и угар», Листик написала: «энтузиазм».

следующая серия называется "Кремль, улица Сходненская".
Subscribe

  • Из цикла «Фильмография». Солнцепек – 3

    Кто в тюрьме, кто в Костроме, Девки дюже голосисты. Нет коричневой чуме! – Надрываются нацисты. Только трупы на обед. Что ты слушаешь комбата?…

  • There was an Old Jentelman named Michael

    There was an Old Jentelman named Michael Who passionatly liked moto-cikle. So when he appeared All inhabitants disappeared - Very lively was our…

  • Как там пели девушки-патриотки?

    Только мигни, Сон или кома. Снова огни Аэродрома. Литр на двоих, Вот где истома. Дальше от них, Дальше от дома. Небо в стакане, Водка так манит, Нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments