lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Categories:

Где мы, капитан-2. 9 серия. По Вышневолоцким кабакам

Кафе «Лагуна». Улица Красных печатников, на оптовом рынке. Путинка, Главспирттрест – 15 рублей. Взяли 2 по 50, голубцы, сок. 115 р. Стойки почему-то высокие. Посреди кабака – мангал. Шаурму зовут еще не шаверма, но ужа шаварма.
А рынок и вовсе прекрасен. На туалете надпись: «Туалет – 3 рубля, Примерка – 5 рублей».
Кафе «Русь». Пр. Ленина, 41. Центр города, напротив памятника Ильичу. Водка «Мировая» – 14 рублей. Мажорно, бандиты и проститутки, зато антисемитам скидка. Во всяком случае, когда Г. спросил, делают ли они скидки, если клиент антисемит, ему закивали.
Впрочем, они, возможно, всем сумасшедшим кивают. Стойка и там была выше обычной. Видимо, возрастной ценз: если не дорос, рано бухать.


следующая серия называется "По дороге в Новгород. Почему в Тушино все бухают". кстати, где мы, капитан - 1 опубликовано в 6-м июньском номере журнала наша улица
Subscribe

  • Из цикла «Фильмография». Библия (2013)

    Если ты пророк, то будь мудрее, И торгуйся с богом и крути. Извините, граждане евреи, Все-таки сошлись на десяти. Я-то убеждал, что десять – много.…

  • И три ложки супа

    Суп в кабаках надо продавать, я считаю, положечно. То есть ложками. Продают же там бухло по 50 граммов. Хотя можно взять и 200, и 300, и даже…

  • За любую цену

    Как же я гм… не люблю «ценителей». Выходит у меня книжка. Лежит во всех магазинах, никто ее не покупает, никому она не нужна. Проходит лет пять. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments