lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Categories:

По московским кабакам 9

Кафе «Уют» (ул. Бирюзова, 17). Культовое место на Полях (м. «Октябрьское поле»). Водка «Кристалл»: 40 рублей за 100 граммов. Водка «Водка»: 26 рублей за 100 граммов. На запивку напиток «Напиток».
Недостатки: туалет платный (многие жители только в качестве туалета «Уют» и используют), бутерброд с рыбой – без масла.
Шокирующее достоинство: сделали вентиляцию. Раньше-то всегда было душно, теперь почти нет. Да и чисто (в сравнении с тем, что было, например, в мрачные годы ельцинщины). Кабаки открывались и закрывались, «Уют» стоял, как скала. Пожилые алкаши, пережившие большевиков, горбачевский алкогольный Геноцид, соседство с Борисом Моисеевым – основной контингент. Моисеев, да. Раньше одним из любимых аттракционов завсегдатаев был следующий - незадолго до закрытия кто-нибудь орал: «А пойдемте под окнами Борьки Моисеева гомофобские и антисемитские лозунги выкрикивать». Все принимали «еще капелюшечку» и шли под окна знаменитого певца и танцора, который тогда проживал на Полях. Орали громко, но дружелюбно, типа: «Выходи, морда жидовская, мы тебя в жопу выебем!». Знаменитый певец и танцор выходил, но поскромневшие алкаши тушевались, что-то мямлили, в жопу ебать отказывались, даже не пососали ни разу. Хотя до сих пор любят рассказывать: «А Васька – он пососал! Моисеев ему за то целый стакан спирта «Рояль» накатил. Эх, широкой души человек был, теперь в Израиле, его там убили, говорят». Кого, спрашиваешь, убили – Ваську или Моисеева? А пошел ты, отвечают, в жопу, гомофобище поганое.
Итог. 100 гр. водки «Кристалл», грибной суп (весьма приличный), бутерброд с рыбой, напиток «Напиток» - 120 рублей. Очень мило.

Кафе «Любимое» (ул. Свободы, 11). «Старая Москва» - 50 рублей за 100 граммов. Впрочем, «Ст. М.» самая дешевая из имеющихся водок. Но есть. Да и что греха таить – в ближайшем заведении, кафе «Рыжий бесс», что в магазине «Колбасыр» водка то ли 40, то ли 50 рублей за 50 граммов.
Что там еще есть поблизости? Подвальчик, напротив того места, где я, поговаривают путинофашисты, ботинки с трупа Юшенкова снял (не снимал я ботинки с него! Спецслужбы врут!), о нем, видимо, позже. Ну, и возле тушинского овощного рынка, тоже неплохое место, о нем тоже, видимо, позже.
А в «Любимом» - ничего. 100 граммов «Старой Москвы», солянка мясная (хорошая), пиво разливное (не помню какое), жульен (подвипивши уже был, шиковал) – 220 рублей.
А раньше… А раньше в том доме книжный магазин был. В начале перестройки, помню, подписки разыгрывали. Мы пришли в 6 утра, человек 7 нас было, встали в очередь. Шеститомник Бунина (белого цвета, отличное издание). Эх. Стыдно, страшно, не верится: за книгами! в очередь!
Потом книжный закрыли. Написали на доме: «универсам Любимый, кафе Любимое» и… так одна надпись и была. Много лет.
И вот – сподобились открыть. Я у окошка сидел, на улицу Свободы смотрел, в вазочку с салфетками плевал (так, ради баловства). Понравилось.
Subscribe

  • Очередной ответ на очередную критику

    «Не любите свой народ, товарищ Лесин?!напрасно.... вон Лунгин утверждает, что народ- это дети малые.... послушаешь вас творческих людей и…

  • Либералы-уроды

    Либералы-уроды Просвещают народ. Горько плачут народы: Нам не нужно свобод. Либерального гада Не нужны куличи. Просвещать нас не надо, Нам нужны…

  • Природа добра: П*здить – не мешки таскать

    Даниле Давыдову В конце 80-х я работал инженером-технологом. И нас каждый год посылали в колхоз, разумеется. Там много всего было. Например,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments