lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

по моск. кабакам 6

Кафе «Фемида» (Астрадамская, 4). «Старая Москва» - 20 рублей. Как добраться не знаю. Где-то между журналом «Кул-гей» и домом Варанчика. Были там, посетив Шенкмана, что лежал где-то рядом в реанимации, поэтому зашли в полном бреду. Да и название улицы, пока по справочнику (Улицы современной Москвы. – М.: МИ «Информациология», 2003, 576 с.) не проверил (стр. 23), казалось сумасшествием и обманом. Обстановку тоже описать не могу, но размер, по-моему, с четыре стадиона «Лужники». Снизу – сталактиты, сверху – сталагмиты (или наоборот: я их всегда путаю), в ванной русалки щебечут, по телевизору – Брежнев Леонид Ильич…
Кафе Анкель Ру (ул. 10-летия Октября, 11). Официальное название еще смешнее – «Аронка-К» или «Арепка-К». «Старая Москва» - 30 рублей, «Гжелка» - 20. Кабак, как и большинство в том районе, грузинский. Очень приятно беседовать с красивой толстой официанткой (в будние дни она или ее сестра-близнец в «НГ» подрабатывает – в должности, как нетрудно догадаться, штатной красавицы). «А вот у вас тут… шшмрххабили… и чмрбшшпхаливали… они из чего?». «Из еды. Шучу. Из хрмбажжавы с мррбахандой и из бррухваччмалии с…» (дальше совсем непонятно). «А, ну да, конечно. Кто ж не знает. Водки и тарелку солений».
Кафе-бар «Вкусное место» (Доватора, 13, стр. 2). Литературный клуб имени премии «Национальный бестселлер». Во-первых, если вы спросите: «Как до улицы Довлатова тут… ну дойти?». «А вот, мимо домиков и прямо к кафе «Вкусное место»…» . «Гжелка» - 20 рублей. Есть летняя веранда, по стенам – антиалкогольная живопись в стиле карикатур. Компактно, уютно, выдают визитные карточки. Если по каким-либо делам (в частности, связанными с литературной премией «Национальный бестселлер») идете к Татьяне Набатниковой, «В.М.» вам не избежать. Лучше зайти туда дважды - по дороге к ТБ, рюмочку-другую. И на обратном пути – с цыганами, медведями и голыми девками.
Ресторан «У мамы Зои» (Фрунзенская наб., 16 д). «Гжелка» - 20 рублей, «Флагман» - 30. Кораблик. Там много кабаков-корабликов, но самое злачное место, рассказывал ленинградский моряк Сивуха-Ржевский, - «М.З.». Уютно, немного пугают малолетние проститутки-мальчики, которых там почему-то великое множество. К нам, правда, не приставали (не прошли фейс-контроль, наверное, да и заказали, как всегда, только водку и один жульен на троих).
Кафе «Алые паруса» (в магазине «Алые паруса» у метро «Щукинская»). Адреса не указываю - потому что 40 граммов водки «Невкусная» - 55 рублей. Но – кафе-бар «Я догоню» (лучший местный кабак) – все время закрыт. То трупы уносят («санитарный день»), то палят из гранатометов («научно-практическая конференция»), то еще что. Но если все же… Как только – так сразу.
Subscribe

  • Природа печали: нековидная вежливость

    Вежливость бывает не только ковидной. Вот, например, если мне пишут в письме: «Евгений Эдуардович, Вы – сволочь, гомеопат и замухрышка». Я всегда…

  • Природа печали: в салоне

    Раньше как объявляли? Вот так: «В вагоне трамвая, в салоне троллейбуса». А сейчас? А сейчас нагло долдонят, сволочи: «В салоне трамвая». Все. Мир…

  • Не верьте вампирам

    Не верьте вампирам Когда они воют: мне плохо. Мне плохо! Мне плохо!! Мне плохо!!! – вампиры гундят. Они упиваются Вашим сочувствием лоха. Они вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments