lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Вся сила в кепке. Да не лужковской...

А все началось с того, что Ходорковский под пытками рассказал чекистам, что вся сила моя, весь ум заключены в кепке. Те аж обосрались от счастья. Они ведь и раньше гадили, то очки украдут, то в пьяном виде в парикмахерскую отведут - вшей давить да одеколонами брызгаться. Все бестолку. Ибо сила и впрямь - в кепке.
Узнали о тои супостаты и провели тонкую, остроумную, многоходовую комбинацию. Разыграли втемную, кстати, коллег моих из одной респектабельной газеты. Просто сказали им: принесите нам кепку Лесина, мы ее хотим в музее КГБ разместить - вместо трусов Дзержинского .
А коллеги стали меня водкой заманивать. Позвали Лукича, Листика, Поручика Сивуху, даже Самого Шарапыча позвали с Мартином-Жуковым (все пользователи ЖЖ, но я синеньким не умею делать).
А поручик-то не просто поручик, а Моряк! Морячище! Весь такой в тельняшках пришел, давайте, говорит, пить морскую водку и ходить на корабликах.
Все смеются, как дураки (ну, журналисты! тупые же, как раввины!) и только мы с Листиком: а мы, дескать, знаем, что на корабликах именно ходят. Пошли к причалу. Корабликов нет, конечно, потому что ночь и не сезон. Тогда Сивуха и говорит:
- А если кто посмеет, того утоплю!
Никто не посмел, разумеется, так что мы так и не узнали о чем шла речь. Поэтому - в шутку - утопили лишь самых малоценных членов экипажа, Анкеля, что ли.
Да еще и плевали в круги на воде да пузыри, которые он пускал.
Тут Лукич и говорит:
- А поехали к моему другу - известному люберецкому авторитету П.
Все загалдели, стали машины ловить - штук пять поймали, расселись и поехали. Сивуха вплавь домой отправился. Человек серьезный. Могу, сказал, и порешить вашего авторитета.
А любер-то после разборок был, весь в бинтах и костылях. Отпустили Поручика. Поехали к П.
Там капельку подвыпили чего-то безалкогольного, я в блевотине уснул. Любера постреляли в прохожих, кое-кого из наших ножичками попыряли, да сели о делах своих скорбных калякать.
Наутро смотрю: всюду кровь, бумажки со стихами Меламуда валяются. Так вот, смекаю, чем теперь люберецкие мафиозы промышляют. Ну стал свою кепку искать.
Помните фильм про Даля и утиную охоту? Он тоже - утром, с похмелья, первым делом за кепку и только потом к бутылке.
А мне со всех кроватей:
- Да ты подвыпей сначала, потом уж кепку наденешь!
Уговорили, изверги. Настолько, что на Еврейский (у меня по Субботам всегда Еврейский день - в семью хожу, с младенцем сижу, не пью) день на карачках пополз.
Приполз, а мне террорист Пименов звонит. Пошли, говорит, путинофашистов в канале имени Москвы топить.
Дело святое!
А меня из семьи выпускать с младенцем боятся. Одного тоже - боятся, в кабак зарулю. Дали собаку. Колли системы Шелти. Пименов хохочет:
- А мы чакушку возьмем!
Потом еще чакушку. А потом путинофашистов собакой травили. Штук пять в канал спустили, остальных просто ругали. А потом стыдно перед семьей было, да и кепку, поговаривают, не вернуть.
Subscribe

  • Современное кино: куклуксклановцы из OBLM

    Расисты из OBLM постоянно наезжают: не важно, какого цвета актер, лишь бы играл хорошо. Пусть он играет Льва Толстого и Чехова, Наполеона и Цезаря,…

  • Современное кино: только рвоту

    Сериал «Игра теней» (2020): « - Скажи о своем городе что-нибудь хорошее. - Из-за прошлогодней эпидемии тифа тут больше не осталось крыс: для них нет…

  • За ваше и наше здоровье

    Давай напишу предисловье К бездарной книжонке твоей. За ваше и наше здоровье!.. Вот лозунг сегодняшних дней. А как там у вас поголовье? Купаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments