lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Подышали солнышком

Вывела Листик меня на природку. Ты, мол, больной, тебе воздух нужен. Ну, листочки, трава, вроде… такая зелененькая. Мол, ничего, ничего. Может, еще чуток поживешь… Погреешь косточки, подышишь солнышком…
Вот, думаю, хорошо сказала: подышишь солнышком.
Выползаю. Укутанный, держусь за стеночку. На улице Листик. И впрямь листик: качается. Вокруг – бутылки, сломанная скамейка, убегающие прохожие . Подвыпила. Так что насчет подышать солнышком не метафора, а пьяное усечение. Но все равно хорошо. Так же примерно, как, кстати, и стишок «Лежу. Болею. Умираю». Как было-то. Звоню ей на службу, говорю: «Запости стишок в интернет. Лежу. Болею. Умираю. / С бутылкой водочной на лбу. / Я не бухаю. Я в гробу. / Я просто лобик охлаждаю». Запостила. Только у нее, конечно, не лоб охлаждается, а водка! Рука сама написала: я просто водку охлаждаю. Дело естественное – водку-то охладить. Тем более, если труп, то и холодильник не нужен – труп и сам холодный. Смешно получилось, не знаю даже чей вариант лучше.
Короче, идем. Я ее к лавочкам тяну, а она меня – к пивным лавочкам. Силищи у нее побольше, конечно.
- Два пива! ПОХОЛОДНЕЕ! Тебе ведь нельзя холодненького?
- Да мне и тепленького не хочется…
Беру ей пива. Одну прямо у ларька, вторую – «чтоб до следующего дойти без потерь». К реке мне, оказываетсся, нельзя, в лес тоже – холодно. А в кабаке, уверяет, можно согреться.
- Может, без бухла? – спрашиваю робко. – Ну там винца только…
- Конечно! Пожалуйста, 350 «Флагмана», два пива и… 200 вина… вот тут у вас какое-то вроде крепленое есть…
Бог мой, неужели я такой же, когда не болею?
И все равно: подышали солнышком. Купили Листику какие-то тестикулы на веревочке, в супермаркете двухэтажном помочились в лифте (я, впрочем, в официальный туалет сходил, но Листика разве удержишь!). Гоняли по остановке путинофашистов. Листик то есть бегала, вопя: прочь, путинофашисты! прочь!
Народ расступался. Привык к подвыпившим русским бабам, боится их, ясное дело.
А солнышко… ничего себе солнышко. Подышали солнышком, погрели косточки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment