- А где театр Маяковсского?
- Напротив Рюмочной на Герцена.
Хорошая рюмочная, знаю ее с 1990-го года, но начнем не с нее.
Итак, «Русское бистро» (метро «Чистые пруды», официального адреса нет, выходить надо не к памятнику, а к Телеграфу, из метро сразу направо). Торгуют 100-граммовыми бутылочками. Топаз – 44 р, Горилка (Немирофф) – 43 р, Медовая с перцем – 38. Пирожки неплохие, квас – гавно. Все Русские бистра по Москве примерно одинаковы, в тушинском – вас обязательно обворуют. Зато работают чаще всего круглосуточно.
Кафе «Купола» (Стретенский б-р, ¾, стр.2; народное название «Стекляшка на Сретенке» или «Стекляшка у Крупской»). Завалинка или Виноградов – 14 рублей 50 граммов. Летом можно бухать на улице. На первом этаже – стоячок, на втором и третьем – ресторан. Цены одни и те же, хотя наверху выбор больше, и водка есть дорогая. Уж если идете шиковать, лучше на третьем этаже. Как на веранде.
Пивная «Гессер». Летняя. У самого памятника Крупской. Пересечение Сретенского бульвара и Сретенки. Только пиво. Из разливных – только Гессер. 70 рублей. Бутылочное и смотреть не стал – свое в руках было.
Кафе-бар «На скорую руку» (Стретенский б-р, 2). Закрыто, а раньше было очень хорошим. Закуска дорогая. А водка 10-11 рублей. Но вывеска все еще висит, может, откроют.
Постоял возле кафе-бара «На скорую руку», вспомнил, что обещал приехать в ЦДЛ, на литературный вечер. Поехал в Тушино. Иду к Салону красоты.
А Салона красоты – НЕТУ!
Снесли путинофашисты лучший тушинский кабак. Выпил стограммулечку Горилки (в Русском бистро были с А.В. и детским писателем Львом Яковлевым, который отказался пить свою Горилку). Пошел домой плакать.