lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

М.-СПб, 2004. 43. Седьмой-восьмой дни. Ленинград

Последний день и вся жизнь. В Москву! в Москву!
В город, где Яуза, Сходня и Москва. Где река Химка (на ней стоит Самый Красивый Водопад В Мире), канал имени Москвы и Химкинское водохранилище. В город, где с улицы Свободы можно доехать на троллейбусе до улицы Правды. В город, где путинофашисты и их предшественники уничтожили : улицу Горького, улицу Герцена, улицу Мархлевского, улицу Кирова, улицу Воровского. Город, где нет станции метро "Лермонтовская" и станции метро "Горьковская", город, где раньше встречались "у головы Ноги" (памятник революционеру Ногину на станции метро "Площадь Ногина"). Теперь выходят на улицу, где по четным дням недели собираются пидоры, по нечетным - гомофобы. И те, и другие предельно брутальны, трезвы и неласковы.
И все равно. Маяковский хотел жить и умереть в Париже - если б не Москва. Не уверен, стоит ли вообще жить, если не Москва. Если не Москва, то что? Кто, зачем и почему? Если не Москва, то все позволено и ничего не надо. Если не Москва, то дайте мне лучше другую Вселенную - где обязательно будет Сретенка, Цветочный проезд, улица Вишневая и Западный мост. И Восточный мост, и Крестовский, и Крымский. И Три вокзала, и Комсомолка (обе), и Поля, и Щучка, и Железка, и Самый Красивый Водопад В Мире (пересечение Волоколамки и Свободы), и Трикотажка...
Букв не хватает, знаки препинания не в силах препинаться, в каждом слове только точки. После буквы М...

P.S.
В метро. Уже в Москве. Стою, жду, когда двери, пускающие на перрон, откроются. По-ленинградски. Понаехали тут из Лодейного поля…
P.P.S.
В Тушино. Ходил на Сходню, измерял. И впрямь. Сходня даже в ширину больше, чем Волга в длину. Немного, но больше.

следующей серии не будет, потому что конец. в качестве приложения могу порекомендовать только сказку про пирата Форточкина по кличке Пирожок, которая появится в завтрашнем Экслибрисе (в сети будет вывешен уже сегодня вечером)
Subscribe

  • Современное кино: куклуксклановцы из OBLM

    Расисты из OBLM постоянно наезжают: не важно, какого цвета актер, лишь бы играл хорошо. Пусть он играет Льва Толстого и Чехова, Наполеона и Цезаря,…

  • Современное кино: только рвоту

    Сериал «Игра теней» (2020): « - Скажи о своем городе что-нибудь хорошее. - Из-за прошлогодней эпидемии тифа тут больше не осталось крыс: для них нет…

  • За ваше и наше здоровье

    Давай напишу предисловье К бездарной книжонке твоей. За ваше и наше здоровье!.. Вот лозунг сегодняшних дней. А как там у вас поголовье? Купаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments