lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Category:

Природа зла: искусство заголовка

Задолбали вы уже своими заголовками, построенными по типу:
«Названы 5 причин…»
«Стали известны все…»
«Эксперты объяснили, почему…»
Пишите прямо:
«5 причин говнистости говна»
«Все пидоры Москвы»
«Почему если ты мудак, то ты еще и козел»
Нет, я отчасти понимаю, когда вместо «Собаку, обоссавшую портрет президента, застрелили, а потом и сожгли на площади Бальзака» пишут: «Президента портрет обоссавшую собаку застрелили, а потом и сожгли…»
Нельзя так писать, не по-русски, но логика, пусть и кривая, тут есть. Обычно читатель ведь не способен (так считают те, кто учит подобные заголовки составлять) прочесть заголовок целиком, его надо «зацепить» с первого слова. И далее, по нисходящей. Вторым словом заголовка является второе по значимости слово и т.д. Ну да, читатель и впрямь редко обладает даже элементарными навыками чтения.
Но на фига нужные бесконечные «названы» и «стали известны» я понимать отказываюсь.
Хотя лучше уж, конечно, «назвали», чем «озвучили». Озвучить можно кинофильм или мультфильм. А причины дебилизма авторов нельзя озвучить, их можно только назвать.
Никаких сил зла не хватает.
Subscribe

  • Природа добра: Дед Мороз и Дочь Мороз

    Читаю в новостях: «Дочь Мороз и Богомолова…». Ну, и что-то там дальше, то ли очередная актриса на Луну полетела убеждать местных жителей правильно…

  • Природа печали: больше пейте, меньше закусывайте

    Читаю в новостях: «Наказание за еду в пьяном виде хотят серьезно ужесточить». Вот те нате, хрен в томате, хоп-мусорок!.. Уже, оказывается, нельзя…

  • А у меня соседи сверху

    А у меня соседи сверху Катают по полу шары. А у меня соседи снизу Долбятся лбом о потолок. Они подпрыгивают ловко И метко лбом о потолок Истошно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments