lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Category:

Природа добра: боксеры цфо и скфо

Зашли мы тут с Лизой в рюмочную «Марина Мнишек» (я писал о ней в 25-м выпуске научной эпопеи «По московским кабакам», так что не спрашивайте, мол, где, что и почем – повторяться, объяснять не буду). Так вот, зашли. А по телевизору спортивный бокс показывают. Звук выключили, чтоб слышать, как Лизанька истошно вопит:
- Еще! еще еды мне! сто тысяч миллионов килограммов! больше! больше! больше!!!
И вот смотрю, как по телевизору между собой сражаются замечательные спортсмены – Цфо Яндарбиев и Скфо Дудаев. Фамилии мог и не запомнить, но имена точно были такие: Цфо и Скфо. Наверное, братья. Цфо Исаакович Яндарбиев и Скфо Горыныч Дудаев. Нормальные, в общем, имена, красивые. Но мне почему-то показались странными. Обратился за разъяснениями на барную стойку.
- А скажите мне, пожалуйста, - обращаюсь за разъяснениями, - вот тут по телевизору спортивный бокс идет. И у бойцов имена Цфо и Скфо. Какие-то они удивительные.
- Ну, наверное, братья. – говорит девочка-бармен. И наливает мне рюмочку. Я в принципе о рюмочке не просил, но выпил, и взял еще. Снова смотрю бокс. Боксеров опять зовут - Цфо Яндарбиев и Скфо Дудаев. Выпиваю вторую рюмочку, иду к барной стойке.
- Тут у меня к вам научный вопрос неописуемой красоты назрел. По телевизору спортивный бокс идет. И у бойцов имена Цфо и Скфо. Какие-то…
- Не волнуйтесь, - успокаивает меня научный консультант-бармен. – Дело вот в чем… - И наливает рюмочку.
- Так в чем же, - хочу продолжить теологический диспут. А она наливает сразу вторую. Я успокаиваюсь, иду к Лизе. Лиза ест. А по телевизору продолжают свой интересный поединок русские богатыри - Цфо Яндарбиев и Скфо Дудаев. Подхожу поближе к телевизору: все верно, Цфо и Скфо. Долго бился над решением самостоятельно, но решил все же обратиться за квалифицированной помощью к специалисту.
- Тут у вас, - говорю, - по телевизору два ученых боксера дискутируют. И у них странные имена…
- Ага! Понятно. – Отвечает девочка. – Сейчас я вам поясню свою мысль, - втолковывает она. И наливает рюмочку. Картина начинает проясняться. Для закрепления пройденного материала она наливает вторую. Смотрю бокс более осмысленно. Вдруг возникает вопрос о странных именах боксеров-спортсменов.
Девочка меня уже ждет с двумя рюмочками и интересной теорией происхождения имен героев спорта. Ясность изложения, изящество аргументации поражают. Ухожу, окрыленный. С восторгом лицезрю бокс. Неожиданно замечаю, что у боксеров…
- Лесин, ты… (что она сказала я не могу здесь привести, а то фейсбук опять меня заблокирует за «слова ненависти»)! – просыпается Лиза. Она, оказывается, объелась, уснула, спала, и теперь проснулась, потому что проголодалась. – Цфо и Скфо – не имена. А центральный федеральный округ и, видимо, северокавказский…
Я заплакал. Сраженный природой добра, ума и красоты Лизы.
Subscribe

  • Голосуй сердцем, а наблюдай с душой

    Просыпаюсь я в канаве, Надо мной угрюмый мент. С топором и пулеметом, И, как девушка, - с веслом. Вы, кричит истошным басом, Почему лежишь в канаве?…

  • МММ

    Всюду стройки, везде реклама, Покупателей только нет. Вся страна – долговая яма. И во время чумы банкет. Кто в Чаде, а кто в Аиде Загибается от…

  • Премиальное

    Словесный мент, словесный мусорок, Словесный мусор, где твои 7.40? Где петушара смотрит на сорок, Где сумма слов работает как морок? Ты пойди, ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments