lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

М.- СПб,2004. 12.Второй день. Ярославль. Посвящается Владиславу Кротову

Вечер. Корабль. Концерт.
Вечером позвали на концерт. Скучный певец, похожий на поэта и кинолога Константина Уткина, русская певица Лидия Красносельская (вроде). Зрителей - проститутский колледж в полном составе (по-моему их взяли в качестве эскорт-услуг, во всяком случае, когда я шел просто мимо них, они отрешенно улыбались, а когда с водкой в стакане, - приветливо, маняще, дико похохатывая, поводя грудями и бедрами), две-три старушки, две-три семьи, ну и мы с Листиком. Совершенно советское зрелище. Пансионат для ветеранов бессмысленного труда и инвалидов транспорта образца 1983 года. Странно, грустно, глупо и напрасно. Надувное веселье - очень тяжелое впечатление.
Подпевает певцу лишь Листик. Громко, фальшиво, свистя, хохоча, не в такт и кусая меня за очки.
- Ну что, - говорю неожиданно громко, - пошли ебаться?
Листик падает, глупо смеясь, роняя бухло. Уходим, провожаемые дружелюбными взорами пассажиров и экипажа. По-моему, хорошо разбавили атмосферу.

в след. серии:
Кстати, только мы все время пьяные на корабле.
и
Ночь. Корабль. Филология.
Subscribe

  • Памяти трамвайных вагонов TatraT3 (у Крестовского моста)

    Я пью за бесценные кадры, За КПСС и ГАИ. Ах, милые, милые Татры, Прощайте, родные мои. В апреле, а может, и в мае, Прошло уже лет 50, На Татре, на…

  • Природа добра: как теперь надо писать статьи

    Примерно так: «С криками «Неизвестно кому акбар» человек неизвестного пола, национальности и должности открыл стрельбу, врезался в толпу детей…

  • Грабьте

    Нагревайте, нагревайте ваши руки. Оставайтесь, оставайтесь на плаву. Грабьте, грабьте, грабьте, грабьте, грабьте, суки, Но зачем же так уродовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments