lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

М.- СПб,2004. 11.Второй день. Ярославль. Посвящается Владиславу Кротову

По ярославским кабакам.
Данила Давыдов, поэт, алкаш и (поговаривают) чуть ли не гетеросексуал намекал, бухая в баре “Мицва” (Мясницкая, то ли 11, то ли 15, в арку от “Опенкафе”):
- До чего ж хорошо у вас в баре “Мицва”. Как в Ярославле...
Теперь могу засвидетельствовать: ни единой буквой не лгал ДД. Есть в Ярославле, конечно, например, заведение “До упаду”, есть “Кулинария” на Андропова, есть кафетерий - то ли на Советской, то ли на Флотской (все же, по-моему, Советская). Есть “Комбат” в доме офицеров...
Много чего есть, но везде - хорошо. А вот, к примеру, “Полина” - чистый бар “Мицва”. Днем - столовая с водкой, по ночам просто барец. И еще. Они такие стыдливые. На улице обычно лишь указатель - “Кафе”, а сам кабачок в тихом дворике. Недалеко, но и прохожих не пугает.
А цены! В заведении для местных олигархов “До упаду” самая дорогая водка - 17 рублей. 50 граммов. Мы бухали на улице, на нас смотрели в панике. Местные бандюганы подъехали на четырех иномарках через пять минут (может, даже меньше), взяли четыре кофе, послушали о чем мы калякаем (Листик что-то увлеченно говорила про пизду и менструацию, типа: по-моему, уже течет по ногам, позырь - на землю кровища не капает?), успокоились и разъехались дальше по своим бандитским делам.
А в доме офицеров. Взяли два по 50. Листик восхищается: БЛЯДЬ (громко, с восторгом и вызовом, потому что кровища отовсюду хлещет), дешево-то как. А тут и девочка:
- Извините, я вам как два по 100 посчитала.
Про кафетерий я уж и не говорю. Березовый сок - как при большевиках (вода, конечно, сплошная, но как же, БЛЯДЬ, вкусно), 6 рублей. Водка, не помню названия, но “ЯВЗ” (Ярославский водочный завод, видимо) - 18 рублей. 100 граммов.
Еле до корабля добрались.

в след. серии: Ярославль.Вечер. Корабль. Концерт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments