lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Categories:

Литературно-книжная мелочь: Три завета

Юноша бледный со взором горящим, ныне даю я тебе три завета.
Первый. Не надо в своем издании писать (печатать) о себе. По возможности, конечно. Иногда необходимо. Или деваться некуда. Ну, допустим, вручена премия «Дерьмо года».
Дерьмо года в области поэзии – Пушкин.
Дерьмо года в области прозы – Гоголь.
Дерьмо года в области дерьма – Говнюков (назовем тебя для благозвучия Говнюков).
Тут нехорошо будет, если ты себя не упомянешь.
А если тебе принесут репортаж о литературном вечере, где, желая подольститься к тебе автор, пишет:
«В литературном вечере поэтической поэзии стихов приняли участие такие небезызвестные литераторы, как Пушкин, Гоголь, Розенгейм, Солженицын, Прелепенд и наш дорогой, уважаемый и всеми любимый Говнюков…»
Так вот здесь ты лучше себя вычеркни. Не надо в своем издании писать (печатать) о себе.
Второй завет. Если автор «капризничает», и капризы его именно что капризы, и он на них упорно настаивает, то ты предельно аккуратно исполни все его капризы.
И более не печатай.
Если автор (до, после и во время публикации) закатил скандал, истерику, грозит судом и т.д. – сделай все, чтобы автора ублажить. Извиняйся, унижайся, отдавайся, извивайся и пр. Твое издание – твой дом и твоя семья. Твоя родина. Спаси родину. Пусть автор успокоится.
И более его не печатай.
Дело в том, что от подобной сволочи всегда можно ждать подвоха, любой подлости, причем в самых неожиданных местах. Лучше не связываться.
И третий завет.
Что бы ни вытворяли, что бы ни натворили авторы, что бы ни случилось, что бы ни приключилось плохого, дурного и не очень хорошего, -
НАСРАТЬ.
Subscribe

  • Современное кино: куклуксклановцы из OBLM

    Расисты из OBLM постоянно наезжают: не важно, какого цвета актер, лишь бы играл хорошо. Пусть он играет Льва Толстого и Чехова, Наполеона и Цезаря,…

  • Современное кино: только рвоту

    Сериал «Игра теней» (2020): « - Скажи о своем городе что-нибудь хорошее. - Из-за прошлогодней эпидемии тифа тут больше не осталось крыс: для них нет…

  • За ваше и наше здоровье

    Давай напишу предисловье К бездарной книжонке твоей. За ваше и наше здоровье!.. Вот лозунг сегодняшних дней. А как там у вас поголовье? Купаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments