lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Category:

Природа добра: Пушкин и пушкин. Скрепы

Автобус Б. Парень с девушкой. Девушка молодая, с внуком. Парню, судя по его заявлениям на весь автобус, 90 лет. Сначала они спорили про президента.
Парень: Я журналист. Мне 90 лет. Я все помню: президент из Ленинграда, жена у него родилась в Кенигсберге. Он с ней уже не живет давно. У него теперь другая, она спортсмен…
Девушка: Все вы путаете – президент из Хабаровска, а жена его родилась во Владивостоке. Я из контрразведки, мне лучше знать.
Потом они стали спорить про Пушкина.
Парень: Пушкин родился в Москве, там примерно, где сейчас метро «Бауманская», мать у него – Надежда Осиповна. Сына она ненавидела, потому что он родился весь волосатый.
Девушка: Сами вы волосатый. Пушкин родился в Ярославле, как и его мама – Арина… Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит. Я же из контрразведки...
Вышли они на остановке «Дом музыки».
Subscribe

  • Куда бежать, когда кругом РФ?

    Куда бежать, когда кругом РФ? Друзья мои давно уже седые. А многие и вовсе неживые. А я лежу в канаве, охмелев. А я иду по городу во тьму, А может,…

  • Природа добра: ЗК Баширов и Петров ЗК…

    Как там у Высоцкого? ЗК Баширов и Петров ЗК… Изящно сформулировал Владимир Семенович. Очередной перепев, да еще и с ковидною темой сочинять все же…

  • Природа добра: хороший писатель

    Пошутил я тут шутку в одном тексте. Шутка, казалось бы, пустяковая. Но сейчас прочел, и смеялся, чуть не до слез. До сих пор вспоминаю и улыбаюсь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment