lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Category:

Природа зла: некролог с болью душевной

Как писатель пишет некролог? Правильно: с болью душевной. То есть примерно так:
«Умер Говнюков.
Я часто посылал ему свои гениальные стихи, и он их ни разу не напечатал в своем жалком издании. А ведь мои блистательные стихи хвалили все замечательные классики минувшего века: Пушкин, Бродский, Татьяна Зелимхановна Чмо-Кудрявая.
Я иногда встречал Говнюкова, говорил: давайте я вам вслух почитаю свои стихи сам. Он убегал куда-то стремительно. Вряд ли он куда-то спешил. Хотя кто знает? Может быть, торопился продавать и покупать Россию? А потом снова продавать, но уже дешевле.
Я очень сочувствую горю близких и родных Говнюкова. Я их всех очень хорошо знаю. Я им тоже сам читал свои стихи, говорил: повлияйте на Говнюкова, пусть напечатает. Не повлияли, и вот он умер.
А ведь мог еще жить. У него не только его жалкое издание могло помочь всемировой литературе, он мог меня рекомендовать и в другие органы. Даже особенно в печатаные. И на премии мог рекомендовать и коррупционно помочь таланту гения. Особенно на премии мог и должен был помочь. Меня ведь специально не замечают премиальные бездари своей «тусовкой» для своих, и не замечал бездарный коррупционный функционер Говнюков. А как украсили бы мои великолепные трогательные стихи любую почетную и престижную премию.
Я не стал специально сочинять стихи памяти Говнюкова. Но у меня есть другие стихи, собственно, то самое стихотворение, что Говнюков не напечатал. Думаю, они лучше всего подойдет случаю:
Несказанное синее нежное,
Вдоль души у меня моей –
Хороша ты Кремля Россия;
Хорошо мне в тебе – эй!
По весеннему кычет – черемуха.
Окоем у ветлы рдян,
Я пойду; надрываясь сполохом;
Прямо в душу душою, пьян,
Оклеветали вороги – вороги!
Слава царю царей!
Хороша ты в Кремле Россия.
И Москва столицей моей!
Кстати, фамилия его была, кажется, не Говнюков, а не помню какая. Но я всегда его звал Говнюков. Он почему-то не всегда откликался, даже скорее никогда, и вот умер.
Земля тебя пухом, Говнюков, лучше бы ты меня напечатал, и премию, сволочь, зря мне твои кливреты зажали».
Такова природа писателя (т.е. зла).
Subscribe

  • Из цикла «Фильмография». Свадебная ваза (1974)

    Хитрость известна Улиссья, Но не обманешь утят. Падают желтые листья, Красные листья летят. Власти пугали свободой Часто аббата Прево. Он же бухал…

  • Ох, не люблю я телефоны

    Ох, не люблю я телефоны, Айфоны, шмоны, сука, глядь Сорвать бы, что ли, с них погоны, В стене кремлевской расстрелять. Прибор и гроб для идиота.…

  • Природа добра: курицу можно

    О еде. Лучшее мясо – разумеется, свинина. Еще и потому что, все прочее – халяль. Единственное исключение – курица. Она все-таки кошер, так что курицу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments