lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Сказка о Ходорковском

И было у Владимира Владимировича Путина две дочери. Обе - неописуемый красоты. Словно яблочки наливные, одна беленькая, другая - черненькая. Исполнилось им обеим по пятнадцать лет (они близняшки - одну звали Родина, а другую - Честь), влюбился в них прекрасный принц. Ходорковский-Храбрый Еврей . Пошел он свататься к отцу, свет Воадимиру.
- Выдай, - говорит, - Красно Солнышко, за меня одну из своих красавиц. Либо Честь либо Родину.
А тогда страной управлял мудрый старец Ельцин-Алкаш. Сказал он Путину: не гоже таких молодых замуж выдавать, да еще и за Еврея. Пусть он лучше за тридевять земель сходит, принесет сам не знаю что и два яблока чудесных.
Отправился принц Ходорковский за моря, за горы, принес самм не знает что - ЮКОС ему имя - и два яблока чудесных.
А в яблоках тех - страшные черви. Ухмыляются, 7-40 на идише напевают, Россию грозятся продать.
Взяли молодца, свет Ходорковского под белы рученьки да в темницу (тогда уже правил державою ВВП).
Год сидел он в тюрьме-темнице, писал челобитные, клялся отдать Владимиру Владимировичу все свои закрома чудеснные. Народ волновался, буйствовал: отпусти, мол, заступника, Ходорковского-Храброго Еврея, да не мог ВВП отпустить - очень уж червей боялся.
А тут - ни в сказке сказать, ни пером описать - случилось чудо великое: черви сначала куколками стали, а потом чудесными бабочками. Одну звали Удвоение Внутреннего Валового Продукта, а другую - Стабильность и Безопасность.
Выпустил Путин Еврея из заточения, а тут и дочкам по 18 лет исполнилось.
Свадьба была шумной и веселой. Обеих сразу за Ходорковского замуж и выдали: он, пока в тюрьме сидел, наполовину православным стал. Так вот беленькую дочку за еврейскую половину отдали, а черненькую - за русскую. Для укрепления дружбы народов.
Был я там на пиру, пепси-колу пил (спиртного у ВВП не употребляют), новобрачных в сахарные уста цаловал. Мир им да любовь!
Subscribe

  • Природа печали: нековидная вежливость

    Вежливость бывает не только ковидной. Вот, например, если мне пишут в письме: «Евгений Эдуардович, Вы – сволочь, гомеопат и замухрышка». Я всегда…

  • Природа печали: в салоне

    Раньше как объявляли? Вот так: «В вагоне трамвая, в салоне троллейбуса». А сейчас? А сейчас нагло долдонят, сволочи: «В салоне трамвая». Все. Мир…

  • Не верьте вампирам

    Не верьте вампирам Когда они воют: мне плохо. Мне плохо! Мне плохо!! Мне плохо!!! – вампиры гундят. Они упиваются Вашим сочувствием лоха. Они вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments