lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Category:

Природа зла: внесите, пожалуйста, правку

Или вот еще. Присылает писатель свой текст. «Научные исследования говна методом жопы. Проблематика и основные аспекты». Следующим письмом – вежливая просьба: «Не могли бы вы, уважаемый коллега, внести в мою научную монографию небольшую стилистическую правку. Она очень важна методологически. И жене так больше нравится». Отвечаю: «Хорошо. Скажите, пожалуйста, в каком месте вашей научной монографии и что исправить?» Писатель незамедлительно поясняет: «Вы понимаете, данная правка важна не только методологически, она добавляет изящества и блеска в мой, впрочем, и так совершенный текст». Отвечаю ему: «Я с вами не спорю. И согласен с важностью правки. Но хотелось бы знать – в чем именно она состоит. Укажите, будьте любезны, место в монографии, где необходимы исправления. И скажите что именно и чем именно заменить». Писатель, судя по всему, начинает терять терпение: «Да хрен с ней с правкой, если ты такой козел. Хотя дел-то – пара пустяков. Что, блин, тут трудного? Я же не о многом прошу. Небольшое исправление… Эх, да что с вами, сволочами… какие же вы… » Я, все еще спокойный, но уже с некоторым трепетом повторяю в очередном ответном письме те же самые просьбы. Дескать, я всеми фибрами, хебрами и хибарами души готов внести упомянутую правку. Но хотелось бы знать – что именно исправить.
Надо ли пояснять, что ответное письмо от писателя является последним, в нем ни одного приличного слова. Просто бессвязные ругательства, угрозы и оскорбления.
Такова природа зла.
И мастерства писателя, разумеется.

Subscribe

  • Памяти трамвайных вагонов TatraT3 (у Крестовского моста)

    Я пью за бесценные кадры, За КПСС и ГАИ. Ах, милые, милые Татры, Прощайте, родные мои. В апреле, а может, и в мае, Прошло уже лет 50, На Татре, на…

  • Природа добра: как теперь надо писать статьи

    Примерно так: «С криками «Неизвестно кому акбар» человек неизвестного пола, национальности и должности открыл стрельбу, врезался в толпу детей…

  • Грабьте

    Нагревайте, нагревайте ваши руки. Оставайтесь, оставайтесь на плаву. Грабьте, грабьте, грабьте, грабьте, грабьте, суки, Но зачем же так уродовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment