lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Алкоголики Кранахи

Звонил Старый Яврей из Германии. Взволновал до крайности. Сам, кстати, тоже был в изрядной ажиотации (совсем спятил у себя в Неметчине от моногамии, абстиненции, гомосексуализма и православия). Лукас Кранах, если ему верить, якобы какой-то художник. Даже как бы два, потому что отец и сын. Оба были алкоголики, поэтому отец часто рисовал за сына, когда тот был в запое, а сын, соответственно, за отца (когда того очередной раз сажали за пьяный дебош, путинофашизм и гомофобию).
Честно говоря, сомнительно. Сергей Михалков и сыновья, Дюма и сын, Питер Брейгель Старший и Питер Брейгель Младший, Роджер Бекон и сын его Френсис (или наоборот, надо уточнить у Фоменко) – вот, по-моему, и все семейные концессии.
Потому Иван Грозный своего сынка ухайдакал, Бог-отец прикончил Бога-сына, да еще и «Орбит» на нас наслал – чтоб не чувствовался Бог-святой дух от водки, земли, лука, неба и травы с потом и грязью.
Тем не менее (если опять же верить Яврею) в Веймаре есть какая-то картинка Кранахов. И там кровища Христа льется прямо в одного из Кранахов. Видать, совсем допились. А еще там у них есть статуя Гете (на ней каждый день поклонники Шиллера пишут слово «хуй») и статуя Шиллера (что и кто на ней пишет, думаю, нет нужды объяснять). Страшно живут проклятые тевтоны!
Subscribe

  • Куда бежать, когда кругом РФ?

    Куда бежать, когда кругом РФ? Друзья мои давно уже седые. А многие и вовсе неживые. А я лежу в канаве, охмелев. А я иду по городу во тьму, А может,…

  • Природа добра: ЗК Баширов и Петров ЗК…

    Как там у Высоцкого? ЗК Баширов и Петров ЗК… Изящно сформулировал Владимир Семенович. Очередной перепев, да еще и с ковидною темой сочинять все же…

  • Природа добра: хороший писатель

    Пошутил я тут шутку в одном тексте. Шутка, казалось бы, пустяковая. Но сейчас прочел, и смеялся, чуть не до слез. До сих пор вспоминаю и улыбаюсь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments