lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Category:

Элементарно, Сталин, или Шерлок Моисеевич Холмс и Иван Ватсон в СССР

Некоторые ошибочно полагают, что Уэллс ездил в Советскую Россию, написал книгу «Россия во мгле», а Ленина потом в Мавзолее замуровали, как Спящую царевну. Вот он (Ленин, а не Уэллс ,конечно) лежит и ждет – когда же его поцелуют.
На самом деле все было не так. В Советскую Россию сбежал Шерлок Холмс вместе со своими друзьями-приятелями. А никакого Конан Дойла никогда не было, его Оскар Уайльд в шутку выдумал. А Герберт Уэллс жил в США под фамилией Лифшиц, воровал у проституток гондоны, а потом продавал по три доллара за штуку. Никто у него их не покупал, всех только нелегальный виски интересовал, вот Лифшиц-Уэллс и разорился. Но потом он женился на чернокожем боксере Анатолии Дрыдло. Который его и задушил лифчиком.
А Холмс сочинял мемуары, его слабоумный приятель Иван Ватсон потерял почти все, но кое-какие листки случайно уцелели в подвалах рюмочной «Второй дыхание». Там-то я их и нашел три года тому назад. Но снова потерял. А теперь снова нашел. Вот они.


Как чекисты Ватсона не расстреляли

Однажды чекисты решили расстрелять Ватсона. То ли в шутку (в честь праздника Ивана Купалы), то ли им Троцкий приказал. Троцкого тогда уже давно зарезали под Воронежом, но приказы он почему-то все еще отдавал слабеющей дланью. Все-таки любили Льва Петровича Троцкого в простом народе.
И вот арестовали чекисты Ватсона, ведут на Малый Устьинский мост. Чтоб расстрелять и сбросить в Яузу.
А по мосту – тройка с бубенцами. Лошадями правит Арсен Гамлетович Лупян. В телеге сидит Холмс. Перед ним бутыль самогона, сзади кто-то на гармошке играет, а в руках у Шерлока – стяг и портрет. Денинкинский триколор и портрет государя-императора Николая Викторовича Чмо Девятого.
- Эх, - разудало визжит Холмс, - бей гебню, спасай Россию.
Смекнули чекисты, что власть переменилась, что Сталина повесили в подвалах Кремля, а генсеком сейчас или Демьян Бедный или Бухарин. Или вообще Черчилль.
Побросали они свои пулеметы, повалились в ноженьки Холмсу, пощады просят.
- Прости, барин, не по своей мы воле антихристу служили, злое чудовище Сталин нас околдовал, а так мы – за Русь-матушку. Вот, видишь, упыря поймали, топить ведем.
- Да не упырь я, - кричит ловкий Ватсон (ох, и пройдоха). – Я и сам за царя. Боже царя храни! Слава России! Героям слава! Смерть КПСС…
- Ну за КПСС ты мне еще ответишь, - обиделся Холмс. - А вообще –
ладно… Бросайте его, хлопчики, в воду.
Чекисты бросили Ватсона в воду.
Так и не расстреляли его.

Следующая серия называется «Почему Гитлер проиграл войну»
Subscribe

  • Природа добра: как теперь надо писать статьи

    Примерно так: «С криками «Неизвестно кому акбар» человек неизвестного пола, национальности и должности открыл стрельбу, врезался в толпу детей…

  • Грабьте

    Нагревайте, нагревайте ваши руки. Оставайтесь, оставайтесь на плаву. Грабьте, грабьте, грабьте, грабьте, грабьте, суки, Но зачем же так уродовать…

  • Памяти трамвайных вагонов TatraT3

    Прибреду я к Большому театру, И заплачу от новых проблем: Запретили красавицу Татру. И пустили везде КТМ. Он кряхтит, и скрипит, и грохочет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment