lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Categories:

Серега Портвейн при дворе Тушинского царя Дмитрия, или Марина Мнишек навсегда

Глава 1. Зачем тебе кочан капусты?

Утро рухнуло на Серегу Портвейна неожиданно. Вечером он метко шел на лекцию «Князь Пожарский – шведский шпион, а олигарх Минин должен сидеть в тюрьме», но, видимо, отвлекся на что-то и проснулся в 5.00 утра возле станции метро «Новоясеневская». В уютной лесополосе. На голове у него была подаренная бомжом Василием кепка. В руках – украденный у бомжа Василия кочан капусты. На кочане тоже была кепка. Точно такая же, как на голове. Значит, бомж Василий украл где-то целую оптовую партию таких кепок. Прошлый вечер начал медленно, но верно всплывать в памяти.
Василий! – подумал вслух (но про себя) Серега. – Василий, ты точно был на лекции «Князь Пожарский – шведский шпион, а олигарх Минин должен сидеть в тюрьме». Мы там и познакомились. Там и кепки раздавали, кепки с портретом Марины Мнишек в голом виде и на коне. Все взяли по одной, а мне, сволочь ты, Василий, не досталось. Потому что ты сцапал сразу две. Так что не обижайся, что я их у тебя украл путем грабежа и насилия, когда ты мирно дремал в уютной блевотине среди живописных окрестностей пруда Бекет. Ну, и кочан капусты я тоже у тебя взял. Понимаешь, Василий, - продолжал размышлять Серега, - я рассудил здраво. Человек ты немолодой, образ жизни у тебя антипатриотический, следовательно, до утра ты можешь и не дожить. Зачем же тебе, будущему утреннему трупу, кочан капусты?..
Серега Портвейн вспомнил почти все.
Даже трагическую историю кепок с обнаженной Мариною Мнишек на лошадке.
Оказывается, они остались после обыска. За неделю до лекции «Князь Пожарский – шведский шпион, а олигарх Минин должен сидеть в тюрьме» в той же рюмочной «Торец» (на Люсиновской улице) проходила лекция «Леди Годива – наш патриотический ответ санкциям, антисанкциям и бытовой гомофобии в рамках антисемитизма». Приготовили кепки-бейсболки с изображением, как уже наверняка догадались самые опытные читатели, леди Годивы. Леди Годива же традиционно изображается голая и на коне. Как Федор Достоевский. Только Достоевский прикрывает интимный срам густой бородой и томиком романа «Отцы и дети» графа Толстого, а небезызвестная леди прикрывает тот же самый (на самом деле не тот же самый, а как раз совершенно противоположный) интимный срам длинными волосами с головы. Со своей головы, а не с головы коня, как могли подумать некоторые экстремисты от ксенофобии.
Кстати, об экстремизме. Организаторов и участников лекции «Леди Годива – наш патриотический ответ санкциям, антисанкциям и бытовой гомофобии в рамках антисемитизма» справедливо и точно обвинили в экстремизме. Кепки конфисковали, но в рамках борьбы с коррупцией часть из них потеряли.
Что было с ними делать?
Правильно. Научный руководитель рюмочной «Торец» неожиданно понял, что изображенная на бейсболке женщина никакая не леди Годива, а самая что ни есть Марина Мнишек.
А что она голая и на коне – так то даже хорошо. Потому что оно и красиво, и зовет русский народ к добру и свету.
Степан Мадера (научного руководителя рюмочной «Торец» звали Степан Ж…добендерович Мадера) так пояснил свою мысль…

Продолжение (наверное) следует, хотя пока не придумал даже название следующей главы
Subscribe

  • Природа печали: нековидная вежливость

    Вежливость бывает не только ковидной. Вот, например, если мне пишут в письме: «Евгений Эдуардович, Вы – сволочь, гомеопат и замухрышка». Я всегда…

  • Природа печали: в салоне

    Раньше как объявляли? Вот так: «В вагоне трамвая, в салоне троллейбуса». А сейчас? А сейчас нагло долдонят, сволочи: «В салоне трамвая». Все. Мир…

  • Не верьте вампирам

    Не верьте вампирам Когда они воют: мне плохо. Мне плохо! Мне плохо!! Мне плохо!!! – вампиры гундят. Они упиваются Вашим сочувствием лоха. Они вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment