lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Categories:

Увековечить

Повысили пенсионный возраст. Умирают товарищи и коллеги. Молодые совсем. Невольно задумаешься о смерти. И об «увековечивании». Высоцкий прав, сразу спел про «памятник в сквере где-нибудь у Петровских ворот», и сложностей потом не возникло. Нам с вами памятник не по чину. Улица или проезд – тоже. Что остается? Мемориальная доска разве. Те дома, в которых мы живем… Ну какие там доски? Снесут наши дома по реновации. Или сами рухнут. Куда доску прибивать? Думайте, коллеги, думайте.
Или вот, например, Немиров или Щуплов. Надо же увековечить, а как? Ну, Жуковский – город небольшой, там можно и улицу небольшую назвать, парк, сквер и т.д. Так что им еще «повезло», шанс есть, если взяться, конечно.
А москвичам что делать? Рюмочные и вытрезвители все позакрывали и снесли. Доску лепить некуда.
Возле ЦДХ, впрочем, памятник поэту Туркину стоит. Если бы парки и скверы не уничтожали («благоустройство») можно было бы там налепить: в небольших парках небольшие скульптурки на «народные средства». Так ведь – «благоустраивают»…
Думайте, короче, коллеги, думайте, а я в панике. Не про себя думаю, а про… неважно про кого.
Что до меня, тут все просто, кстати. Бухайте доску на Устьинский мост. Возле «пляжа», где мы регулярно купаемся. «Здесь купался и работал и так далее…»
Когда, кстати, на Водопады пойдем, а, товарищи?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments