lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Category:

Смелый воин, грозный мститель

В последнее время все, как с ума посходили из-за писателя Лермонтова. Автора бессмертных строк о том, что Терек, дескать, прыгает, как львица с косматой гривой на спине. Цитирую по памяти, но в том, что львица была с гривой – уверен. Так вот, все вдруг начали спорить: чмо был Лермонтов или не чмо. Одни говорят: Лермонтов чмо, и вовсе не он написал про то, что жандармы пидарасы, и даже мундиры у них голубые, а поэт Минаев. Другие возражают: нет, говорят, Лермонтов, полное чмо, потому что именно он написал про то, что жандармы пидарасы, и даже мундиры у них голубые, а поэта Минаева зовут не Дмитрий, а Сергей, и он певец.
Ага, в пору моей юности, на вопрос: «Как зовут Минаева?», все отвечали «Сергей», имея в виду певца, и только я говорил «Дмитрий», имея в виду поэта. Теперь, впрочем, тоже, на вопрос: «Как зовут Минаева?», все отвечают «Сергей», имея в виду какого- то другого певца. Наверное, сына его. Был же певец Пресняков. А потом сын его – тоже Пресняков. Оба певцы.
Но я отвлекся. Итак, Лермонтов. Он прямо какой-то герой нашего времени стал на несколько дней. Прямо как Барков. Который прославился тем, что написал «Луку Мудищева», а потом выяснилось, что «Луку Мудищева» написал не он, а поэт Петр Шумахер (ну, или чмо Лонгинов).
Решил я почитать вашего хваленого Лермонтова. Нашел 2-й, 3-й и 4-й тома. А 1-го тома, где стихи, и где, судя по всему, пресловутые стихи про то, что жандармы пидарасы, и даже мундиры у них голубые, почему-то не нашел.
Зато нашел сборник «Ветер и птица. Поэзия народов Африки» (М.: Художественная литература, 1979).
Вот где настоящая поэзия:
Ах, петух, ты смелый воин,
Смелый воин, грозный мститель,
Ты кладешь предел бесстыдству
И нахальству таракана.
(йоруба, Нигерия)
Хотя про жандармов Лермонтов (или поэт Минаев), конечно, хорошо написал. Красивые у них мундиры, голубые.
Subscribe

  • Природа добра: как теперь надо писать статьи

    Примерно так: «С криками «Неизвестно кому акбар» человек неизвестного пола, национальности и должности открыл стрельбу, врезался в толпу детей…

  • Грабьте

    Нагревайте, нагревайте ваши руки. Оставайтесь, оставайтесь на плаву. Грабьте, грабьте, грабьте, грабьте, грабьте, суки, Но зачем же так уродовать…

  • Памяти трамвайных вагонов TatraT3

    Прибреду я к Большому театру, И заплачу от новых проблем: Запретили красавицу Татру. И пустили везде КТМ. Он кряхтит, и скрипит, и грохочет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments