lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Categories:

По московским кабакам 13 Рюмочная «100 грамм» на «Соколе»

Рюмочная-столовая «100 грамм» (Ленинградский пр., 74, к.1).
Водка «Водка» - 40 рублей 50 граммов.
Суп «Борщ» - 25 рублей.
Интеллигентный «стоячок», но есть и один столик – для широкого кутежами с дамами. Первое, второе, холодные и горячие закуски, вероятно, пиво, коньяк и прочие шалости. Умудренный печалью глубокого опыта мужчина спрашивал девочку:
- А вот, к примеру, коньяк у вас есть?... Чтобы потом поблевать?... В туалете, допустим.
- Ну, если после коньку вы всегда блюете, то у самого входа (он одновременно, кстати, является и выходом, но вы не смущайтесь) есть туалет. Но сами вы его не найдете, он сливается со стеной. Давайте я вас заранее провожу и покажу, а то после коньяку… мало ли что.
Они удалились, деловито щебеча о прекрасном, я выпил сто граммов водки «Водка», закусил супом «Борщ», осмотрел туалет. Да, если не знать – на найдешь. Веселенькая такая стена, однако может превратиться в элегантный сортир.
Как идти?
Ну вот, вышел ты из метро «Сокол». Не туда, где церковь Всех святых, бар «Бандюга» и три чебуречных (одна из них в помещении бывшей советской пивной «Пиночет») подряд. Нет, не туда. Хотя, казалось бы, странно – столько очагов высокой культуры. Да, не туда. «Бандюгу» скоро снесут, а однообразные сетевые чебуречные хороши (вот «Дружба» - другое дело, и «Солнышко» на «Менделеевской» - тоже другое дело) только, если ничего другого поблизости нет.
Итак, вышел ты, товарищ, навстречу ветрам. Стоишь. На улице. Прямо напротив тебя, через дорогу – церковь Всех святых, бесплатный Туалет, пожарная часть, бар «Бандюга» (у самой церкви он, там, где автобусный круг, официальное название: кафе «Кафе», идти надо не по стороне, где раньше порнуху продавали, а по стороне, где туалет и пожарная часть). Направо от тебя – Гидропроект, Тушино, Речной вокзал etc.
А налево – Москва, Красная площадь.
Куда тебе, птица? Верно: в Москву, в Москву. Ближайший к тебе дом по Ленинградскому проспекту – искомый, 74-й. Иди вдоль него, внимательно изучая вывески (иначе твой путь будет пустою забавой в целях низменных, а не возвышенных). Иди и встретишь неприметную надпись. Крупно «Столовая». Остальное мельче.
Ты дома.
Если захочется коньяку, сначала лучше уточнить, где именно у них туалет.

Продолжение следует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments