lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Categories:

А сколько эмоций. Рассказ-центон

Когда такое читаешь в ленте подряд -

- «Ребята, спасибо за поздравления, увидимся в 8 в фаланстере!»

- «Я, конечно, пацан по сравнению с Родионовым. Мне такой день рождения и не снился. На чтение стихов я опоздал, пришел на бухалово. Каким должен быть градус пьянки, чтобы даже Емелин ушел, решив, что хватит?
Меня спасло только то, что я очень осторожен, иначе не уцелеть.
Два раза я чуть не подрался. Один раз с лауреатом премии "Большая книга" писателем Сенчиным - из-за моей недооценки творчества Генри Миллера. Второй раз с чуваком, у которого были очень подлые глаза. И второй раз, наверно, стоило.
Кто-то подливал мне загадочный ивано-франковский бальзам. Какая-то выпускница философского факультета пыталась заняться со мной тантрическим сексом. Я спросил, а как это? Она сказала: "Это как у лесбиянок, волна поднимается изнутри. Ну, ты понимаешь". Так я побыл лесбиянкой. Я спросил: "А жениться потом надо?" Она говорит: "Ну, мы же духовные люди". Нет, она сказала не люди, а сущности.
Кто-то пил со мной на брудершафт за рождество христово, но без последствий.
Я-то битый, я выдержу. Но очень волнуюсь за Чемоданова. Он поехал домой на троллейбусе. Троллейбус - стремное средство для бухого в жопу поэта».

- «эта неловкая ситуация, когда, вероятно, сева емелин надел мою куртку, а я -- его куртку. в результате у меня его ключи и кнопочный телефон. а у него, надеюсь, мой паспорт, куча карт и тоже ключи. очень надеюсь».

- «Эта... Ребят. Я тут тоже не без потерь пробудился, но нашел у себя в карманах связку чужих ключей . С каким-то привеском, типа, фаллоса или ракеты.. Пострадавшие пишите. Я честно не виноват.. Пардон, явно в чужой куртке из "Фаланстера"ушел. Часов в 12-ть верну. Хорошо бы еще и мою . В любом случае глубокие извинения».

- «Пять минут назад я собиралась писать панический пост. Типа SOS! Где искать Емелина, если такси его доставило до дома, а дома он не появился. Звонок на мобильный выявил только тот факт, что телефон в руках у андрей чемоданов, который сам в панике, т.к. на нем чужая (емелинская как выяснилось) курта, а его родная неизвестно где, а там паспорт, ключи и прочие очень трудно восстановимые штуки. А вот телефонов у Андрея оказалось два - его и емелинский.
Я нарезала несколько кругов по району в поисках мужа. Разгребла полсотни сугробов. Кабы на дворе лето, пальцем бы не шевельнула, явился бы к утру. Но при минус 10 слишком велики шансы обнаружить хладный труп. Конечно, я посочувствовала Чемоданову, т.к.способность Емелина утрачивать содержимое карманов приближается к высшему пилотажу, но... чемоданов жив.
И сынок уже стартовал мне на помощь...
А тут и нарисовался продрогший муж (в куртке Чемоданова).
Всего то час. А сколько эмоций! Скучная жизнь мне не грозит.
P.S. В куртке Андрея все цело!» -

То понимаешь…в общем, очень многое понимаешь:
И – не зря на свете живем. И – да, жалко, что заболел и не смог пойти, но как же все-таки, наверное, хорошо, что заболел и не смог пойти.
И т.д. и т.п.
Кстати, вы ведь заметили, что вышеприведенная компиляция из цитат – вполне себе законченное художественное произведение. Вот то-то же. А то ишь…
Subscribe

  • Современное кино: куклуксклановцы из OBLM

    Расисты из OBLM постоянно наезжают: не важно, какого цвета актер, лишь бы играл хорошо. Пусть он играет Льва Толстого и Чехова, Наполеона и Цезаря,…

  • Современное кино: только рвоту

    Сериал «Игра теней» (2020): « - Скажи о своем городе что-нибудь хорошее. - Из-за прошлогодней эпидемии тифа тут больше не осталось крыс: для них нет…

  • За ваше и наше здоровье

    Давай напишу предисловье К бездарной книжонке твоей. За ваше и наше здоровье!.. Вот лозунг сегодняшних дней. А как там у вас поголовье? Купаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments