lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Жить в России надо долго, а писать много, или Несколько бесполезных советов

Не бойтесь писать о людях правду. Только не называйте имена, пароли и явки. Ни один подонок, ни одна тварь никогда не узнает себя в подонке и твари. Наоборот, похвалит (снисходительно, конечно): написано, дескать, слабовато, но, в общем, верно, здорово ты ИХ, сволочей.
Если пишете о ком-то известном, никогда не называйте его известным. Известный себя все равно не узнает, зато набегут десятки мелких мразей с упреками: зачем ты про меня ТАК? И еще десятки мразей никому, в том числе и тебе, неизвестных, станут про тебя писать: такой-то меня публично оскорбил и украл мое знаменитое стихотворение. Ага, чем скотина малозначительнее, тем тщательнее она ищет вокруг плагиат. У меня, у меня украл, кричит, обнаружив знакомое слово или – тут дело может дойти до суда – рифму. Причем, дело выиграет, потому что гады всегда выигрывают, так что лучше сознайтесь и напишете о нем что-нибудь хвалебное. Все равно злыдота скоро сдохнет от зависти, а у вас мемуары…
Ну да.
Жить в России надо долго.
А писать много.
Потому что даже хорошие, благожелательно к тебе настроенные люди говорят обычно примерно так. Отлично ты пишешь, люблю я тебя, но только вот слишком много мата и политики, ты лучше про цветочки на берегу. Вот что действительно твое.
Другие же, не менее хорошие, благожелательно к тебе настроенные люди говорят обычно примерно так. Отлично ты пишешь, люблю я тебя, но только вот слишком мало мата и политики, все сплошь про цветочки на берегу. Цветочки – совсем не твое, ты лучше про жопу. А третьи, не менее хорошие, благожелательно к тебе… ну, вы поняли. Им еще что-нибудь не по вкусу, зато они совершенно точно знают, что – твое. Настоящее твое. Уж поверь мне, говорят. Я знаю.
Вот и получается.
Жить в России надо долго.
А писать много.
Subscribe

  • Природа печали: нековидная вежливость

    Вежливость бывает не только ковидной. Вот, например, если мне пишут в письме: «Евгений Эдуардович, Вы – сволочь, гомеопат и замухрышка». Я всегда…

  • Природа печали: в салоне

    Раньше как объявляли? Вот так: «В вагоне трамвая, в салоне троллейбуса». А сейчас? А сейчас нагло долдонят, сволочи: «В салоне трамвая». Все. Мир…

  • Не верьте вампирам

    Не верьте вампирам Когда они воют: мне плохо. Мне плохо! Мне плохо!! Мне плохо!!! – вампиры гундят. Они упиваются Вашим сочувствием лоха. Они вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments