lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Жить в России надо долго, а писать много, или Несколько бесполезных советов

Не бойтесь писать о людях правду. Только не называйте имена, пароли и явки. Ни один подонок, ни одна тварь никогда не узнает себя в подонке и твари. Наоборот, похвалит (снисходительно, конечно): написано, дескать, слабовато, но, в общем, верно, здорово ты ИХ, сволочей.
Если пишете о ком-то известном, никогда не называйте его известным. Известный себя все равно не узнает, зато набегут десятки мелких мразей с упреками: зачем ты про меня ТАК? И еще десятки мразей никому, в том числе и тебе, неизвестных, станут про тебя писать: такой-то меня публично оскорбил и украл мое знаменитое стихотворение. Ага, чем скотина малозначительнее, тем тщательнее она ищет вокруг плагиат. У меня, у меня украл, кричит, обнаружив знакомое слово или – тут дело может дойти до суда – рифму. Причем, дело выиграет, потому что гады всегда выигрывают, так что лучше сознайтесь и напишете о нем что-нибудь хвалебное. Все равно злыдота скоро сдохнет от зависти, а у вас мемуары…
Ну да.
Жить в России надо долго.
А писать много.
Потому что даже хорошие, благожелательно к тебе настроенные люди говорят обычно примерно так. Отлично ты пишешь, люблю я тебя, но только вот слишком много мата и политики, ты лучше про цветочки на берегу. Вот что действительно твое.
Другие же, не менее хорошие, благожелательно к тебе настроенные люди говорят обычно примерно так. Отлично ты пишешь, люблю я тебя, но только вот слишком мало мата и политики, все сплошь про цветочки на берегу. Цветочки – совсем не твое, ты лучше про жопу. А третьи, не менее хорошие, благожелательно к тебе… ну, вы поняли. Им еще что-нибудь не по вкусу, зато они совершенно точно знают, что – твое. Настоящее твое. Уж поверь мне, говорят. Я знаю.
Вот и получается.
Жить в России надо долго.
А писать много.
Subscribe

  • А пидарасом – никогда

    Акт 1. Мюллер, Штирлиц и Борис Пидоркович в берлинском кафе-баре «Я догоню». Штирлиц плачет: его нквд-шный начальник Серега Исаакович Ягодка изменил…

  • Из цикла «Фильмография». Аватар (2009)

    Собрали в дорогу котомки И бодро отправили в путь. Чужая планета – потемки, Какая-то синяя муть. И местные тоже чужие. Ведь местные просто враги…

  • Очередной ответ на очередную критику

    Выложил я тут стишок. Получил суровый комментарий: «Что за херня?» Отправился в журнал автора комментария – уважаемого поэта Сергея Тарасова. Где и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments