lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

В редакции. Стансы.

1.
Сидим, натурально, работаем. Звонит филолог. Кажется, женщина. Предлагает отметить столетие какой-то сволочи, тоже, наверное, филолога. Очень уж, говорит, заядлый был филолог, надо бы, продолжает, вам отметить его столетие. Ну что было делать? Разлили. Отметили.
2.
Убираясь в редакции (ну бывает же такое, накатывает зуд), выбрасываешь все: книги (даже сборник «Евреи на олимпийских пьедесталах»), трусы (даже лифчики с носками), карандаши (даже в носках, трусах и лифчиках), листочки с собственными стишочками (да даже и с чужими), но только не отпечатанные на машинке рукописи сумасшедших. Жалко.
3.Рядом с редакцией (толерантное)
Рядом с редакцией легальные (вероятно) россияне работают работу: что-то ломают для улучшения красоты облика города. Прямо под окном. Заглядывают в окно, видят: сидят журналисты, худые, голодные (помните Маяковского: «Если встретите человека белее мела, худющего, худей, чем газетный лист, – умозаключайте смело: или редактор, или журналист…»). А у них же не только работа работниками на работе, у них перекуры, перерывы, перекусоны. Поглядели они на нас, узнали у местных, что мы, оказывается, еще и о книжках пишем, а не о политике или экономике, пожалели. Положили (а у нас первый этаж), на окошко полбатона хлеба. Ешь, мур-был щул, говорят, у меня тоже дети голодают, гуры-бурлы. Наверно, легальные.
Subscribe

  • Современное кино: куклуксклановцы из OBLM

    Расисты из OBLM постоянно наезжают: не важно, какого цвета актер, лишь бы играл хорошо. Пусть он играет Льва Толстого и Чехова, Наполеона и Цезаря,…

  • Современное кино: только рвоту

    Сериал «Игра теней» (2020): « - Скажи о своем городе что-нибудь хорошее. - Из-за прошлогодней эпидемии тифа тут больше не осталось крыс: для них нет…

  • За ваше и наше здоровье

    Давай напишу предисловье К бездарной книжонке твоей. За ваше и наше здоровье!.. Вот лозунг сегодняшних дней. А как там у вас поголовье? Купаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments