Писал и сам то, что некоторые бесноватые (далее Б.) принимали за воровство у них. Проводили они потом целые расследования. Дескать, похоже, и примерно о том же. Значит, говорят, читал. Разумеется, имя и фамилия Б. оказывались незнакомыми совершенно. Но приходилось Б. запоминать. А они потом еще книжку своих стихов присылали. А мне что? Я писал о книжке хвалебные слова в газете, цитируя как раз те самые, «спорные» слова. И таким образом узнавал, запоминал: есть такой Б., поэт.
Конечно, у меня множество незакавыченных цитат или почти цитат. Стараюсь сразу брать их побольше и из разных авторов в одном стишке, чтоб ясно было – игра, центон и пр. Конечно же, никто и никогда (из тех, кто поднимает вонь) не может опознать более одного автора из, скажем, трех-четырех, чьи слова так или иначе обыграны в стишке.
Хотя чаще всего, конечно, никто не узнает ничего и никого.
А кто замечает, тот, понятно, молчит. И замечает, может, не всех, но многих.
Ну, скажем, я «цитирую» Льва Славина, Михаила Круга, Высоцкого, Блока, Мандельштама, Капниста и Аристофана. Сразу, в одном тексте. Ну, не все, даже умные, опознают всех.
Но сам я – после обвинений, угроз, травли и охоты – уже всего боюсь. Даже от людей вменяемых.
Вот и недавно. Написал стишок.
Получаю комментарий. Там – цитата. Вижу: совсем другие слова, но вот Б., если, не дай бог, автор Б., закричал бы: украли! украли!
Потому что есть, есть схожие мотивы.
В поту открываю интернет, ищу. А процитировано неточно. Хрен еще и найдешь. Посинев, вспотев, полысев и чуть не околев, нахожу, откуда цитата.
Вот же гадство!
Разумеется, из меня. Просто забыл, естественно, стишок. А у меня ведь они все так или иначе похожи…
Ненавижу.
И, разумеется, слава КПСС. В смысле интернету. Кстати. «Слава КПСС» - тоже цитата. Из знаменитого анекдота. Вот так, бля.