lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Category:

О «плагиате»

Ну, те, кто сами-то писать не умеют, а если и написали сто лет назад одну строчку среднего качества, те всегда плагиаторов ищут. Не можешь сам писать – сиди и ищи, кто, где и в чем тебя обокрал. Ну, мало ли там, слова одни и те же, сюжет похожий. Один напишет «рано утром» и другой тоже напишет «рано утром». Чистый плагиат. Один напишет, что ему плохо с похмелья и другой о том же. Очевидно: литературный вор, плагиатор. Я-то частенько находил свои тексты под другими именами. Буква в букву. Но не лез, ну надо им, может, чтобы девушке понравиться.
Писал и сам то, что некоторые бесноватые (далее Б.) принимали за воровство у них. Проводили они потом целые расследования. Дескать, похоже, и примерно о том же. Значит, говорят, читал. Разумеется, имя и фамилия Б. оказывались незнакомыми совершенно. Но приходилось Б. запоминать. А они потом еще книжку своих стихов присылали. А мне что? Я писал о книжке хвалебные слова в газете, цитируя как раз те самые, «спорные» слова. И таким образом узнавал, запоминал: есть такой Б., поэт.
Конечно, у меня множество незакавыченных цитат или почти цитат. Стараюсь сразу брать их побольше и из разных авторов в одном стишке, чтоб ясно было – игра, центон и пр. Конечно же, никто и никогда (из тех, кто поднимает вонь) не может опознать более одного автора из, скажем, трех-четырех, чьи слова так или иначе обыграны в стишке.
Хотя чаще всего, конечно, никто не узнает ничего и никого.
А кто замечает, тот, понятно, молчит. И замечает, может, не всех, но многих.
Ну, скажем, я «цитирую» Льва Славина, Михаила Круга, Высоцкого, Блока, Мандельштама, Капниста и Аристофана. Сразу, в одном тексте. Ну, не все, даже умные, опознают всех.
Но сам я – после обвинений, угроз, травли и охоты – уже всего боюсь. Даже от людей вменяемых.
Вот и недавно. Написал стишок.
Получаю комментарий. Там – цитата. Вижу: совсем другие слова, но вот Б., если, не дай бог, автор Б., закричал бы: украли! украли!
Потому что есть, есть схожие мотивы.
В поту открываю интернет, ищу. А процитировано неточно. Хрен еще и найдешь. Посинев, вспотев, полысев и чуть не околев, нахожу, откуда цитата.
Вот же гадство!
Разумеется, из меня. Просто забыл, естественно, стишок. А у меня ведь они все так или иначе похожи…
Ненавижу.
И, разумеется, слава КПСС. В смысле интернету. Кстати. «Слава КПСС» - тоже цитата. Из знаменитого анекдота. Вот так, бля.
Subscribe

  • Природа добра: Дед Мороз и Дочь Мороз

    Читаю в новостях: «Дочь Мороз и Богомолова…». Ну, и что-то там дальше, то ли очередная актриса на Луну полетела убеждать местных жителей правильно…

  • Природа печали: больше пейте, меньше закусывайте

    Читаю в новостях: «Наказание за еду в пьяном виде хотят серьезно ужесточить». Вот те нате, хрен в томате, хоп-мусорок!.. Уже, оказывается, нельзя…

  • А у меня соседи сверху

    А у меня соседи сверху Катают по полу шары. А у меня соседи снизу Долбятся лбом о потолок. Они подпрыгивают ловко И метко лбом о потолок Истошно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments