lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Category:

Все писатели и поэты

Все писатели и поэты – одинаково сволочная и бездарная мерзота, но некоторые мерзее других. Все писатели и поэты – болезненно самолюбивые и самовлюбленные глухие тетери, но некоторые особенно завистливы и ревнивы. Причем, в основном, как раз те, кто и так в каждой дыре, во всех журналах и альманахах, в каждом фестивале и каждой биеналле. Они объездили все города и страны, получили все премии и награды, пожюрили во всех жюрах, к ним на 27-летие приезжали слависты из Бангладеш и Сомали. А все мало. Сидит такой, скажем, литератор Х на Торжественном банкете в честь 23-летия филологического артиста балета Y, а за соседним столиком кто-то по телефону смеется. Вот, дескать, смеется, у тебя теща и дура – ее любовник едет на слет изготовителей кроссвордов, посвященных баклажанам города Нижнесранска.
Литератор Х аж зеленеет. Его даже не позвали.
Он воет, ноет, интригует, не слушает никого. Ты же, говорят, не составляешь кроссворды. Не позва-а-ли! Ты же, убеждают, отравился баклажанами в Храме Христа Спасителя. Не позва-а-ли! Да ты ж, блин, не любишь Нижнесранск, тебя там избили до полусмерти, обозвав нехорошим обидным геем на букву «п». Не позва-а-ли!
Через месяц, будьте уверены, он станет «утомленно» рассказывать. Ах, недавно позвали на слет изготовителей кроссвордов, посвященных баклажанам города Нижнесранска… А я же, смеется, кроссвордов не составляю, а баклажанами вообще в Храме Христа Спасителя отравился…
Не будем ему напоминать про Нижнесранск.
Subscribe

  • Природа печали: нековидная вежливость

    Вежливость бывает не только ковидной. Вот, например, если мне пишут в письме: «Евгений Эдуардович, Вы – сволочь, гомеопат и замухрышка». Я всегда…

  • Природа печали: в салоне

    Раньше как объявляли? Вот так: «В вагоне трамвая, в салоне троллейбуса». А сейчас? А сейчас нагло долдонят, сволочи: «В салоне трамвая». Все. Мир…

  • Не верьте вампирам

    Не верьте вампирам Когда они воют: мне плохо. Мне плохо! Мне плохо!! Мне плохо!!! – вампиры гундят. Они упиваются Вашим сочувствием лоха. Они вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments