lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Categories:

Что делать, если вам не хочется опьянеть

А что, такое возможно. Может быть, вы 1) за рулем или 2) идиот. Или, что вероятнее, идиот за рулем. А может, вам срочно по делу надо в Государственную думу. А у вас жена начальник фракции. И она, если что, изобьет вас до полусмерти. А вы сегодня не мазохист.
Короче, могут быть причины.
И вот вам несколько простых советов.
Закусывайте рационально. Простой пример. У вас на двоих небольшая литровая бутылка водки. И огромная большая (допустим, карамельная) конфета. Вы, разумеется, разделили конфету пополам, мирно выпиваете. А вы идиот, за рулем и вам срочно надо в Государственную думу, у вас жена начальник фракции, а вы сегодня не мазохист. Что делать? Проще простого: быстро съедаете свою часть конфеты и начинаете закусывать закуской вашего товарища. А что говорил классик? Больше пейте, меньше закусывайте, а то не опьянеете. А вы, наоборот, закусываете обильно, значит – не опьянеете. Правда, ваш товарищ может возмутиться и избить вас до полусмерти. Не вижу повода для расстройств! Вас избил товарищ (что почетно), а не жена (что стыдно), за дело (что благородно), а не из-за женских глупостей (что обидно). К тому же, полторы конфеты на двоих (или, говоря проще, 0,75 конфеты на одного, обильно закусывающего) – закуска, хотя и впрямь обильная, но все равно немного опьянеть позволяющая. А теперь считайте сами. Вас избил до полусмерти ваш товарищ. Вы идете в Государственную думу, а вы уже немного все-таки опьянели, и вас встречает ваша жена. Что она делает? Избивает вас до полусмерти. Половина плюс половина – вот вы уже и на небесах. Все проблемы решились сами собой.
И вообще. Умирать советую пьяным. Если вы попадете в рай – похмелья не будет. А если в ад, то что бы с вами не делали – похмелье все равно страшнее. А к нему вы уже привыкли.
Теперь совет второй. Чтобы меньше опьянеть – надо меньше пить. Чтобы меньше пить – надо пить гадость. Отраву. И закуску тоже выбирайте померзее. Товарища поскучнее, а лучше какого-нибудь подловатого стукача и подонка. Зачем тогда пить, спросит наивный дурачок? Пить всегда есть зачем. Например, чтобы опьянеть. Э…. мы же как раз опьянеть-то и не хотим.
Тогда совет третий. Пейте с бабой. Наверняка сблевнете. А сблевнув, протрезвеете. Впрочем, если у вас жена в Госдуме начальник фракции, то, может, и не сблевнете. Хотя, когда она будет вас избивать до полусмерти, лучше бы, право, и сблевнуть. Она скажет: ой, запачкалась и близко подходить не станет. А издалека она не то, что избить до полусмерти, она вас и вовсе разве что обидными прозвищами оскорбить сможет. А брань на вороту что? Правильно. Брань на вороту, как ордена на грудях.
Так что лучше вот вам совет четвертый. Пейте спирт. От спирта еще никто не опьянел. Нет, от спирта Рояль (был такой в 90-х), разбавленного, конечно, опьянеете. А от хорошего, чистого, без запивки и без закуски – никто еще не опьянел. Я, во всяком случае, не встречал. Когда мы на задворках одного популярного книжного магазина пили спирт с группой товарищей, один из нас возьми да ляпни: может, хотя бы того… запьем? Его там чуть не убили, благо, не все из нас были интеллигентными писателями в очках и с высшим образованием, а то б точно – убили.
Я, правда, в тот день все равно опьянел. А все потому что пивка долбанул. Пойти, что ли, пивка долбануть?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments