lesin (elesin) wrote,
lesin
elesin

Categories:

О Плохом и хорошем. Художественный рассказ.

Сначала, разумеется, о хорошем. Был я тут в городе Петушки. Ну, занесло, знаете. Так я прямо в обморок и упал. Потому что город очень большой. Там даже макдональдс есть. И цирк. Цирк, правда, не стационарный, но все равно – цирк. И Успенская церковь тоже есть. Стоит такая, а вокруг река. А еще стадион. И музей петуха. После музея петуха, раскланявшись с памятником Ленину, идите к станции. Там закусочная. А по другую сторону станции – стадион. Вот на стадион-то я и прибрел после закусочной. В майке «Зоркий» (Красногорск). И в кепке «Зоркий» (Красногорск). Пришел, а там футбол. Играют «Динамо» (Петушки) и «Луч-Атлет» (Юрьев-Польский). А я в майке «Зоркий», и в кепке «Зоркий». И ору, как нетрудно догадаться: «Зоркий», «Зоркий»! А еще: Крас-но-горск! Поглядели на меня болельщики, один пиво протянул, другой из бутылочки поинтереснее отхлебнуть. Рассказал я им о городе Красногорске, о спортивной игре в русский хоккей с мячом. Под конец матча мы все вместе уже вопили: «Зоркий», «Зоркий»! И – Крас-но-горск! Кстати, помогло. «Динамо» (Петушки) выиграло с оглушительным счетом. Футболисты подходили к нам, благодарили, а мы им рассказывали о городе Красногорске, о спортивной игре в русский хоккей с мячом.
Они шумно вздыхали, обещали бросить футбол, переехать в Красногорск и заняться спортивной игрой в русский хоккей с мячом. Там ведь, подбадривал я, есть музей немцев-антифашистов. И речка Курица.
Курица? – ахали футболисты.
Курица, – успокаивал я.
Кстати, о Курице. В смысле, о красногорском «Зорком». Дважды мы пытались с Игорем Геннадьевичем на хоккей попасть. И дважды не попали. Да и не рассчитывали особо. Первый раз потому что нас повинтили уже возле магазина. Мы купили водку и стали из стеклянной бутылки переливать ее в пластмассовую. Тут фараончики и подоспели. Распиваем, говорят. Нет, говорим, не распиваем, а разливаем, нам в другой город далеко на электричке ехать, вот и переливаем. Из одной бутылки в другую. Тогда господ полицейских еще милиционерами звали, потому в работе органов могли случаться и ошибки. Ну, вот одна такая и случилась. Отвезли нас в кутузку. И даже Лизку к нам в камеру не пускали. Она все равно к нам на встречу ехала, только не знала, что ехать надо не на стадион «Зоркий» в городе Красногорске, а в отделение милиции в городе Москве. Приехала, орет, пустите, мол, меня, сволочи, я им там всем уши поотрываю да рыла расквашу, потому как я ехала на стадион «Зоркий» в городе в Красногорске, а не в отделение милиции в городе Москве. Не пустили товарищи милиционеры к нам страшную девку с кулачищами – жизнь спасли. А Лизка в ярости отняла у бомжа-алкоголика недопитую бутылку портвейна и всю ее из горла выхлестала прямо в отделении. Хотела сержанта по голове пустой бутылкой ударить, уже размахнулась, да тут ее сон и сморил.
Выпустили нас в конце концов. Хотя на Лизку, конечно, с опаской глядели. Она у них в Красном уголке когда дремала, всем полковникам и генералам обидные слова на портретах написала и неприличные органы пририсовала. А кто подходил к ней с увещеваниями – того древком по голове.
Но я отвлекся. Свинтили ведь нас в прошлый раз, когда еще полиции не было. А тут не свинтили. Хотя на хоккей мы все равно не попали. Не пойду, надрывается Лизка, с евреем на хоккей. Так и не пошли, потому мы с Игорем Геннадьевичем сразу заспорили.
Ты еврей, – убеждал меня он.
Ты еврей, – убеждал его я.
Лизке надоела нас ждать, она плюнула в лицо велосипедисту и ушла бухать в шикарный ресторан «Бочка». Ну, вы знаете, возле «Второго дыхания», только лучше, потому что там даже присесть можно.
Но я опять отвлекся. В смысле, надо еще о хорошем рассказать. Идем мы с Игорем Геннадьевичем в пивной бар «Пивной бар» на углу улиц Вишневая и Долгова. Он недавно совсем открылся, водки там еще нет, поэтому по дороге обязательно надо зайти в рюмочную «Тушинский колхозный рынок». Закусывать будем, спрашиваю? Нет, возьми стакан томатного сока, говорит Игорь Геннадьевич, очень уж я сок томатный люблю. А если не будет томатного? Ну тогда – апельсиновый. Я его тоже люблю, хотя и меньше. Да в общем, знаешь, говорит, бери в крайнем случае любой, только не яблочный.
Приходим. Дайте, говорю, водку «Водка» по 30 рублей за 100 граммов и стакан томатного сока. Нету, говорит девушка неописуемой красоты Изольда Исааковна Горлодер (сокращенно – Гуля), водки по 30 рублей за 100 граммов. Есть дорогая водка по 40 рублей за 100 граммов. Осилите? Ладно, вздыхаю, наливайте. И сока томатного нет (Гуля почти в слезах, нас жалеет). Эх, говорю, тогда давайте целый стакан апельсинового. И его тоже нету (Маруся просто в отчаянии, даже забыла, что ее Гулей зовут). Ну давайте любой, лишь бы не яблочный. Она аж онемела. Только яблочный, говорит, сок и есть.
Чудо, а не девушка.
Игорь Геннадьевич в нее тоже влюбился.
Теперь, конечно, надо бы о плохом. Постараюсь вкратце. Сломался у меня, как выяснилось, модем. Приезжаю в офис МКС, что возле метро «Пушкинская». Злобная Сука, что сидит там, орет на меня: у меня ключей от кассы нет, ждите 40 минут или вали, гад, на Тверскую, 6, там тоже офис МКС. Иду на Тверскую, 6. У них таких модемов нет. Возвращаюсь. Кассу она уже включила. Давай, орет, сволочь, паспорт. Нет, говорю, паспорта. Езжай тогда, скотина, за паспортом. Тогда я выдам тебе вон тот модем (показывает модем). Приезжаю с паспортом. Она говорит: а модем я тебе все равно не дам, потому что он специальный, не для граждан. Зачем же вы меня, спрашиваю, за паспортом посылали? Да пошел ты, отвечает.
Ну я и пошел. К Изольде Исааковне Горлодер. Очень уж она хорошая девушка, а Злобная Сука... о ней даже и говорить не хочется. Вот и не будем о ней говорить.
Subscribe

  • Природа добра: как теперь надо писать статьи

    Примерно так: «С криками «Неизвестно кому акбар» человек неизвестного пола, национальности и должности открыл стрельбу, врезался в толпу детей…

  • Грабьте

    Нагревайте, нагревайте ваши руки. Оставайтесь, оставайтесь на плаву. Грабьте, грабьте, грабьте, грабьте, грабьте, суки, Но зачем же так уродовать…

  • Памяти трамвайных вагонов TatraT3

    Прибреду я к Большому театру, И заплачу от новых проблем: Запретили красавицу Татру. И пустили везде КТМ. Он кряхтит, и скрипит, и грохочет,…

Comments for this post were disabled by the author